Basket Nba

NBA 2021/2022: rimonta da urlo di Milwaukee contro Boston. 36 punti per Antetokounmpo

Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks 2017-2018 - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

I Milwaukee Bucks centrano a terza vittoria consecutiva, e lo fanno nel migliore dei modi: battendo in rimonta i Boston Celtics nella sfida valida per l’Eastern Conference di NBA 2021/2022. Un incontro spettacolare, che vede gli ospiti dominare nel primo tempo, ma i padroni di casa tornano in partita con un terzo quarto spettacolare, completando la rimonta nel parziale finale: 117-113 il risultato al termine dei quattro quarti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

GLI HIGHLIGHTS DELLA PARTITA

CRONACA – Boston parte fortissimo trascinata da Jaylen Brown, che dopo quattro minuti tocca già i dieci punti all’attivo. I Celtics volano sul +14 dopo la tripla di Hernangomez (13-27). Difficoltà enormi per i Bucks, fragili in difesa e impacciati in attacco, e a cui manca Giannis Antetokounmpo, che fatica ad entrare in partita. Il 34 dei Bucks comincia a trovare fiducia nel secondo quarto, ma i Celtics continuano sui ritmi insostenibili del primo parziale, superando anche i 20 punti di vantaggio (34-46). Un errore di marcatura di Hernangomez consegna tre punti facili per Hill: si va al riposo sul 47-62.

Il terzo quarto è spettacolare, con Antetokounmpo che comincia a dominare in campo, sia in difesa che, ovviamente, in attacco: indicativa l’azione in cui prima stoppa Williams e poi riparte andando a trovare il canestro, anche se manca il tiro libero supplementare. Torna al canestro anche Donte DiVincenzo, al rientro dall’infortunio, e la spinta del pubblico di casa permette ai Milwaukee di tornare anche a -1. Tra terzo e quarto quarto, Parker trova nove punti con due triple e un gioco da tre, aiutando i suoi a scavare un nuovo solco di 12 punti (90-102). Partita finita? Tutt’altro, perché i padroni di casa trovano un parziale di 7-0 e vengono guidati ancora da Antetokounmpo, che nel frattempo supera i 30 punti (saranno 36 i punti per il greco al termine della partita), mentre Matthews firma il primo sorpasso dei Bucks sul 114-113 a 30″ dal termine. Middleton firma poi gli ultimi tre punti da tiro libero, consegnando ai suoi un’importantissima vittoria.