Basket Nba

NBA 2019/2020: vincono ancora Lakers e Nuggets, ko Houston

Cinque le partite della notte italiana per quanto riguarda la regular season NBA 2019/2020. Continua la marcia in vetta alla Western Conference dei Los Angeles Lakers, che allo Staples Center regolano per 108-95 i Dallas Mavericks al termine di un match condotto fin dai primi minuti. All’intervallo i texani si trovano sotto di 11 e non riescono a rimontare nel secondo tempo, con Luka Doncic che stavolta si ferma a 19 punti e 7 assist risultando comunque il migliore dei suoi. In casa Lakers doppia doppia per Lebron James con 13 punti e 13 assist, molti dei quali per Anthony Davis che chiude la partita con 23 punti e 9 rimbalzi. Bene anche Caldwell-Pope con 19 punti.

VIDEO – GLI HIGHLIGHTS DI LOS ANGELES LAKERS-DALLAS MAVERICKS

LE CLASSIFICHE AGGIORNATE DELLE DUE CONFERENCE

Vittoria interna anche per i Denver Nuggets, che tengono così il ritmo alle spalle dei Lakers. Al Pepsi Center arrivano i Sacramento Kings, che tengono botta per tutta la partita e alla fine cedono con onore sul 120-115. In casa Nuggets alla fine ci sono i 19 punti di Porter Jr e Barton, oltre ai 18 di Grant, mentre a Sacramento non bastano i 27 punti di Nemanja Bjelica oltre ai 20 di Hield e alla doppia doppia di Fox (18 punti e 13 rimbalzi) per evitare la ventunesima sconfitta stagionale con cui confermano il quartultimo posto ad Ovest.

La sorpresa (almeno parziale) della notte arriva dai New Orleans Pelicans, che superano gli Houston Rockets per 127-112 e provano a rilanciarsi dopo un inizio di stagione davvero complicato. Grande equilibrio nel primo tempo, con le due squadre che vanno a riposo in perfetta parità sul 64-64. Houston prova ad allungare e inizia sul +7 l’ultimo quarto, ma nei 12 minuti finali i Pelicans mettono a segno un incredibile parziale da 41-19 andando così a vincere con margine. Grande prestazione di Lonzo Ball, che con 27 punti, 10 rimbalzi e 8 assist sfiora la tripla doppia. I punti sono 27 anche per Brandon Ingram, mentre Holiday e Moore ne mettono “solo” 25. Non ha giocato l’azzurro Niccolò Melli. Per Houston il migliore è House Jr con 22 punti.

Ko anche per i Toronto Raptors, che cadono in casa per mano degli Oklahoma City Thunder al termine di un match tiratissimo a chiuso sul 97-98 in favore degli ospiti. Decisivo il canestro di Gilgeous-Alexander (32 punti e top scorer della partita) a 36 secondi dal termine, con Oklahoma che ringrazia anche la doppia doppia di Chris Paul, autore di 25 punti e 11 rimbalzi, oltre che di 8 assist. Ai Raptors non bastano i 20 punti di VanVleet e Lowry per evitare l’undicesima sconfitta stagionale con cui rimangono comunque al quarto posto della Eastern Conference.

Vittoria infine anche per i Memphis Grizzlies, che hanno la meglio in casa sui Charlotte Hornets per 117-104 sfruttando al meglio il +11 maturato nel corso del primo quarto. Bene Brooks con 20 punti, oltre alla doppia doppia di Jaren Jackson Jr (14 punti, 12 rimbalzi). A Charlotte non basta la doppia doppia di Devonte Graham con 16 punti e 10 assist.