Final Eight Coppa Italia 2021, l’Olimpia Milano conquista il titolo contro Pesaro: cronaca e tabellino

Ettore Messina - Foto FIP

Come da pronostico non c’è partita al Mediolanum Forum di Assago tra l’Olimpia Milano e Pesaro. La Coppa Italia 2021 di basket va alla squadra di Ettore Messina, che chiude il proprio cammino nelle Final Eight in maniera trionfale battendo con un punteggio estremamente netto la Carpegna Prosciutto. 87-59 il risultato finale che regala il titolo all’Armani, troppo il dislivello sul parquet per pensare che potesse terminare diversamente.

IL RACCONTO DEL MATCH – Nel primo quarto la schiacciata di Leday porta l’Olimpia sul 5-0, poi piccolo blackout per i meneghini con Pesaro che a sorpresa trova tre canestri di fila e si porta addirittura in vantaggio nel punteggio. E’ però un parziale decisamente effimero, visto che da qui in avanti sono i ragazzi di Messina a condurre l’incontro incrementando sempre di più il margine. Dopo i primi dieci minuti è 21-16, ma il secondo quarto è pesantissimo per i marchigiani che mettono a referto appena cinque punti. Si scatenano invece le bocche di fuoco della A|X che con Datome e Punter trovano con facilità la via del canestro e all’intervallo chiudono sul 48-21. Nel terzo quarto Pesaro ritrova una discreta vena realizzativa, ma al contempo concede tantissimo all’Olimpia che ne mette a referto addirittura 26 e si sfondano così i trenta punti di vantaggio per la squadra di Messina. Ultimo quarto di pura gestione con la Carpegna Prosciutto che vince il parziale (13-12) ma i meneghini possono festeggiare questo titolo vinto con merito al termine di una quattro giorni impeccabile per l’Armani Exchange.

OLIMPIA MILANO-PESARO 87-59 (21-15, 27-6, 26-15, 13-23)

AIX ARMANI MILANO: Punter 13, Leday 13, Moretti 5, Moraschini 7, Rodriguez 1, Biligha 7, Cinciarini 2, Delaney 10, Shields 9, Hines 5, Datome 15, Wojciechowski. Allenatore: Messina.
CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO: Drell 12, Filloy 5, Cain 15, Robinson 4, Tambone 4, Mujakovic ne, Robinson, Basso ne, Serpilli, Filipovity 12, Zanotti 2, Delfino 5. Allenatore: Repesa.
ARBITRI: Sahin-Begnis-Giovannetti.
NOTE: parziali 21-15, 48-21, 74-36. Tiri liberi: Milano 13/15, Pesaro 3/11. Nessun uscito per cinque falli.