Eurolega

Basket, Eurolega 2018/2019: Gran Canaria sbanca Milano, 86-94 al Forum

Andrea Cinciarini - Profilo FB Fip

L’Olimpia Milano cade al Forum. Arriva la terza sconfitta di fila per la squadra meneghina che, nell’undicesima giornata dell’Eurolega 2018/2019, viene sconfitta da Gran Canaria per 86-94. Decisiva la parte centrale del match in cui James e compagni pagano la troppa imprecisione a canestro, non bastano i 26 punti del play di Pianigiani per evitare la sconfitta.

PRIMO QUARTO – La partenza dei padroni di casa è convincente: dopo pochi minuti i ragazzi di Simone Pianigiani doppiano i suoi avversari portandosi sul 16-8, ma Eriksson comincia ad entrare in partita e con due triple ricuce totalmente lo strappo impattando sul 20-20. A fine quarto James e compagni sono avanti di due punti, ma sono consapevoli che sia iniziata un’altra partita.

SECONDO QUARTO – Evans comincia a fare il fenomeno e Milano si disunisce perdendo qualche palla di troppo e commettendo errori in serie. La forbice tra le due squadre comincia a prendere una piega pericolosa, al Mediolanum Forum i padroni di casa si trovano sotto anche di sett punti, provano a reagire negli ultimissimi minuti del primo tempo ma all’intervallo lungo il punteggio dice 40-48.

TERZO QUARTO – L’approccio al secondo tempo non è da incorniciare per i ragazzi di Pianigiani che continuano ad essere sterili e tirano con percentuali basse. Gran Canaria invece si diverte e gli riesce tutto portando anche sulla doppia cifra il vantaggio, una tripla di James allo scadere prova a dare la riscossa: cominciano gli ultimi dieci minuti sul 63-71.

QUARTO QUARTO – La partita diventa vibrante, Milano produce il massimo sforzo e grazie ad un Cinciarini scatenato prova a rientrare nella contesa. Piovono triple da una parte e dall’altra, è un glaciale Eriksson a spegnere le speranze del Forum nonostante il -4 finale. Gioco spezzettato, ma dalla lunetta Gran Canara ha la meglio e sigla l’86-94 finale.