Eurolega

Basket, Eurolega 2017/2018: Olimpia Milano ancora k.o, a Desio vince il Valencia

Mediolanum Forum - Foto Sportface

Al PalaDesio nel penultimo appuntamento casalingo della stagione europea, l’Olimpia Milano è stata sconfitta 89-93 dai campioni di Spagna del Valencia. Gli ospiti hanno preso il comando nella ripresa e con questa vittoria si portano al 12mo posto della graduatoria insieme alla Stella Rossa. L’Olimpia rimane invece al penultimo posto solitario davanti solo all’Efes Istanbul.

L’inizio del primo quarto sul parquet di Desio è molto equilibrato e dopo 4 minuti il punteggio è di parità (7-7). L’Olimpia con un parziale di 10-2 allunga per la prima volta nel match portandosi a +9 (20-11), ma il Valencia riesce subito ad accorciare a meno 3 (20-17). Tre tiri liberi di Cinciarini e Jerrels chiudono il primo quarto sul +6 dei padroni di casa (23-17).

Dopo 3 minuti nel secondo quarto il distacco è invariato (32-26), ma 2 triple degli spagnoli impattano il match (32-32), che successivamente mettono per la prima volta la testa avanti (36-37). L’Olimpia però è molto attenta negli ultimi minuti del primo tempo e riesce ad andare all’intervallo lungo in vantaggio di 3 (43-40).

Ad inizio ripresa il Valencia si porta in vantaggio con il massimo di +6 (48-54). L’Olimpia reagisce con un ottimo parziale portandosi sul +3 dopo una tripla di Micov (62-59). Seguono due triple di Doornekamp e Kuzminskas (65-62) che lasciano immutato il distacco, ma gli ultimi punti del quarto sono del Valencia che con due triple chiude sopra di 3 punti (65-68).

Nell’ultimo periodo il Valencia segna un parziale di 11-6 che lo porta sul +8 (71-79). Gli ospiti si portano anche sul +10 (75-85), prima che l’Olimpia riesca a trovare un parziale di 9-2 che la porta a soli 3 punti dagli spagnoli (84-87). Due punti di Guidatis valgono il meno 1 (89-90), ma tre tiri liberi di Abalde chiudono la contesa (89-93).

AX ARMANI EXCHANGE MILANO-VALENCIA BASKET 89-93 (23-17, 20-23, 22-28, 24-25)

MILANO: Goudelock 0, Micov 27, Tarzcewski 5, Kuzminskas 8, Cinciarini 8, Cusin ne, Abass ne, Mbaye 5, Theodore 0, Bertans 6, Jerrels 17, Gudaitis 13.

VALENCIA: Thomas 2, Garcia 2, Abalde 6, Van Rossom 11, Dubljevic 11, Martinez 8, San Emeterio 7, Pleiss 11, Williams ne, Sastre 9, Green 18, Doornekamp 8.