Basket, SerieA2 2021/2022: Verona passa 64-67 ad Udine e pareggia la serie sull’1-1

Logo Lega Pallacanestro

La Scaligera Verona supera 64-67 l’APU Udine nel match valevole per gara 2 della finale playoff del tabellone oro del campionato di basket di Serie A2 2021/2022. In virtù di questo successo i veneti ristabiliscono la parità nella serie, con una vittoria per parte.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI e CALENDARIO DI TUTTE LE PARTITE

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI

A realizzare i primi due punti della partita è Rosselli, che porta momentaneamente avanti la formazione ospite. I padroni di casa restano incollati in un primo quarto estremamente equilibrato e, al momento opportuno, piazzano la zampata che consente loro di chiudere in vantaggio di una lunghezza (15-14). Nel secondo parziale la Scaligera decide di dare un’importante accelerata alla sua partita e, grazie alle triple messe a segno da Liam Udom, sigla un imponente parziale di 17-7 di coglie di sorpresa gli avversari. Si va, dunque, a riposo sul punteggio di 22-31 a favore della squadra veneta.

Nella ripresa Verona riprende da dove aveva lasciato continuando la propria serie positiva con due punti di Johnson ed una tripla di Rosselli. Udine, dal suo canto, non si lascia scoraggiare dal buon avvio dei rivali e sfodera una bella reazione, rifacendosi sotto con le giocate di Cappelletti e Mussini. Gli ospiti, però ristabiliscono le distanze, terminando i terzo quarto sul 41-49. Negli ultimi dieci minuti di gioco i friulani si scatenano aggrappandosi ai tiri di Italiano ed accorciando le distanze ad una sola lunghezza dagli scaligeri. Un tiro libero trasformato da Walters firma il temporaneo 55-55, ma la straordinaria tripla realizzata allo scadere da Anderson regala il successo (64-67) a Verona, che porta la serie sull’1-1.

UDINE-VERONA 64-67 (15-14; 7-17; 19-18; 23-18)

UDINE: Lacey 2, Mussini 9, Pellegrino 0, Giuri 2, Italiano 10, Walters 6, Pieri 0, Nobile 0, Antonutti 9, Cappelletti 22, Azzano 0, Esposito 4.

VERONA: Udom 6, Caroti 10, Candussi 4, Johnson 14, Anderson 11, Pini 3, Nonkovic 0, Spanghero 0, Rosselli 9, Casarin 3, Grant 7, Adobah 0.