Basket, Serie A1 2022-2023: Treviso batte Tortona 90-95, cronaca e tabellino

Adrian Banks
Adrian Banks, Treviso - Foto LiveMedia/Michele Nucci

Nutribullet Treviso Basket batte Bertram Yachts Derthona Tortona per 90-95 nella sfida valida per la dodicesima giornata della Serie A1 2022/2023 di basket, portando a casa un’altra vittoria in campionato. Il miglior marcatore della partita è Ike Iroegbu, il quale mette a segno 31 punti, che regalano la vittoria a Treviso.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI e CLASSIFICA REGULAR SEASON

Il match parte forte, con entrambe le fazioni che attaccano, mettendo a segno diversi canestri. Sugli scudi Banksche, grazie ai suoi punti, fa chiudere in vantaggio il primo quarto sul 18-26. Nel secondo quarto la situazione cambia e i padroni di casa provano a rientrare nel match, ma riescono a segnare soltanto 2 punti in più dei veneti. Si va negli spogliatoi con il risultato di 41-47.

Terzo quarto che invece vede Treviso allungare nuovamente, con Tortona che però non molla nonostante un avversario più straripante. In questi 10 minuti mettono infatti a referto ben 52 punti, divisi in 24 per la squadra di casa e 28 per gli ospiti, iniziando gli ultimi 600 secondi sul 65-75. Qui Treviso decide la gara. Dopo una partenza complicata, Jantunen e compagni riescono a mettere a canestro qualche tiro, continuando un botta e risposta, con continui cambio di vantaggio che resiste praticamente fino all’ultimo minuto. Alla fine a trionfare è proprio Treviso, che batte Tortona per soli 5 punti. Risultato finale: 90-95.