Basket Serie A1 2021/2022, Treviso-Brindisi 96-90: cronaca e tabellino

Giordano Bortolani - Foto Michele e Riccardo Gregolin

La diretta testuale di Nutribullet Treviso Basket-Happy Casa Brindisi, valida per la 27esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Partita molto equilibrata al PalaVerde, con la formazione pugliese che chiude in vantaggio il primo quarto e i padroni di casa che pareggiano i conti nei due successivi. Nei minuti finali poi Treviso trova le soluzioni migliori e riesce a spuntarla, conquistando la seconda vittorie in tre partite e avvicinandosi così alla salvezza. Continua invece il momento negativo di Brindisi, che incassa la settima sconfitta nelle ultime otto. Tra i padroni di casa spiccano i 27 punti di Giordano Bortolani (27 punti, record stagionale) e DeWayne Russell (25 punti), mentre agli ospiti non bastano i 21 punti firmati da Alessandro Gentile e D’Angelo Harrison. Di seguito, la cronaca ed il tabellino della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

PROGRAMMA TV 27^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

LA PARTITA

Gentile sblocca il punteggio (0-2), ma i padroni di casa rispondono con un super Russell (4-4) e passano in vantaggio con la tripla di Bortolani (11-10). Proprio Bortolani firma il canestro da tre che vale il massimo vantaggio di Treviso (19-15), ma Brindisi reagisce immediatamente (21-22) e chiude la prima frazione in vantaggio (24-28). Nel secondo quarto i padroni di casa piazzano subito un parziale di 5-0 e tornano in vantaggio (29-28), per poi allungare (38-32). La formazione pugliese però non molla e con la tripla di Gaspardo torna sotto (40-38), agganciando poi gli avversari sul 40-40. La tripla di Bortolani a pochi secondi dal termine poi vale il 50-50 che chiude il primo tempo.

Nel terzo quarto Treviso prova ad allungare (58-53), ma gli ospiti tornano sotto (58-57) e completano il sorpasso (60-62) tentando poi l’allungo (62-67). Gentile tiene avanti Brindisi (73-76), ma la tripla di Inbrò a 6″ dal termine mantiene il punteggio in equilibrio (76-76). Nell’ultimo quarto Gaspardo sblocca subito il punteggio (76-78), i veneti rispondono (80-79) ma poi in campo subentra un po’ di confusione per entrambe le formazioni. Gentile trascina i pugliesi (82-85) ma Treviso non molla (85-85) e con la strepitosa giocata di Russell passa in vantaggio a meno di due minuti dal termine (90-88). Russell si carica la squadra sulle spalle (94-90) e la stoppata di Jones a 9″ dal termine indirizza la partita verso Treviso, che chiude in bellezza con i due liberi di Bortolani per il definitivo 96-90.