Basket, Serie A1 2021/2022: Brescia annienta Brindisi per 88-67

Basket Brescia Leonessa Stemma

La Germani Brescia sconfigge tra le mura amiche l’Happy Casa Brindisi nella quattordicesima giornata del campionato di Serie A1 2021/2022 di basket. I lombardi prevalgono con il punteggio di 88-67 e conquistano la terza vittoria consecutiva garantendosi l’impatto con la zona play-off. C’era tanta curiosità per tornare a vedere all’opera le due formazioni dopo i venti giorni di stop a causa dell’aumento dei contagi da Covid-19. Alla fine a pagare l’astinenza da campo sono stati senza dubbio i pugliesi. Da parte di Brescia sono superlative le prestazioni di Gabriel (21 punti) e Mitrou-Long (22 punti). Bene anche Della Valle (16 punti). Tra le fila degli uomini di Vitucci, invece, si salvano solamente Visconti (13) e Nick Perkins (10), unici due ad andare in doppia cifra.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

PROGRAMMA 14^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

IL MATCH – L’Happy Casa esce meglio dai blocchi. I ragazzi di Vitucci provano subito a scappare grazie soprattutto ad uno scatenato Visconti, già in doppia cifra al termine dei primi dieci minuti. Brescia però non molla e riesce a ricucire lo svantaggio accumulato. I padroni di casa riescono anche a trovare il primo vantaggio della partita ma chiudono il quarto d’apertura sotto di una lunghezza (21-22). Nel secondo quarto il match è quasi sempre punto a punto. A rompere l’equilibrio sono due triple consecutive di Mitrou-Long, che danno alla squadra lombarda addirittura un vantaggio di nove punti. I pugliesi provano a non crollare e nonostante tutto chiudono il primo tempo ampiamente in partita (43-36). Nel terzo quarto Brescia prova a dare la spallata definitiva e ci riesce. Le percentuali al tiro dei padroni di casa s’innalzano notevolmente. Al contrario, gli ospiti faticano a trovare ritmo e non riescono a trovare soluzioni facili dal punto di vista offensivo. La conseguenza è un vantaggio piuttosto rassicurante dei lombardi quando mancano dieci minuti al termine (63-46).