Basket Serie A1 2020, Virtus Roma-Dinamo Sassari 72-92: cronaca e tabellino

Marco Spissu, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Dinamo Sassari sconfigge la Virtus Roma per 72-92 nel match valido per la terza giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La banda di Pozzecco flirta coi 10 punti vantaggio al termine del primo quarto e coi 20 al termine del primo tempo, per poi vincere una partita che non è stata mai realmente in discussione. Eclatante il gap a rimbalzo tra le due compagini: i capitolini infatti sono stati schiacciati 47-33, 19-13 se riduciamo tutto ai rimbalzi offensivi. Quattro in doppia cifra per i sardi, capeggiati dai 19 di Spissu (5 triple). Dall’altra parte è inutile la prestazione monstre di Baldasso, autore di 29 punti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – I padroni di casa iniziano giocando penetra e scarica, e sfruttando la mano bollente di Wilson che piazza due triple. Sassari, da parte sua, sbaglia un po’ troppo al tiro, ma sfrutta 3 rimbalzi offensivi per rimanere incollata nel punteggio (8-8 dopo 4′). Poi Roma si blocca e Sassari confeziona uno 0-7 per l’8-15 dopo 6′ di gioco. I sardi Sassari sfruttano le giocate in post anche scaricando sul perimetro dove ci sono spazi invitanti, e si arriva così sul 10-21 grazie a due triple di Kruslin: il quarto si chiude proprio sul 10-21. A inizio secondo quarto gli ospiti cavalcano Bilan, che fa soffrire a Cervi le pene dell’inferno. Baldasso non basta a Roma, che a metà secondo quarto è sotto 15-30. Si va poi all’intervallo lungo sul 23-44.

Per la Virtus piove sul bagnato, con Robinson che deve uscire dal campo a inizio secondo tempo per un problema a una caviglia. Anche Hunt si fa male a una caviglia, e Sassari si concede una pausa che porta a 6 punti consecutivi di Cervi. Il divario per gli ospiti è ancora molto ampio, sul 31-48, con Pozzecco che chiama timeout per precauzione. La gara anche in seguito all’interruzione prosegue senza patemi per Sassari, col quarto che si chiude sul 44-62. Nell’ultimo quarto, Pozzecco dà anche a Gandini la possibilità di mettersi in mostra, e il lungo risponde presente, conquistando rimbalzi e subendo falli. Il resto è solo puro garbage time.