Basket Serie A1 2020, Treviso-Trieste 95-76: cronaca e tabellino

Logo LBA Serie A

Treviso sconfigge Trieste per 95-76 nel match valido per la ventiquattresima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. I padroni di casa superano gli ospiti in classifica e si prendono il sesto posto  sfruttando le mani incandescenti di due giocatori. Michal Sokolowksi ha segnato 28 punti conditi da 6 triple mentre David Logan ha deciso di concentrare maggiormente il proprio fatturato al rientro dagli spogliatoi: 14 punti nel giro di quattro minuti, 25 totali con 5 triple. Nulla da fare per i ragazzi di Dalmasson, mai realmente in partita dall’intervallo in poi nonostante i 18 a testa di Upson e Fernandez.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Mekowulu va subito a segno per Treviso, ma Trieste risponde presente con Fernandez e Doyle per il primo vantaggio del match. Logan e Russell, però, non ci stanno e i padroni di casa con un parziale di 8-0, che significa +6. L’Allianz allora reagisce con Da Ros e Doyle e poi torna avanti con Upson , sfruttando un controparziale di 9-0. Mekowulu riporta avanti TVB per due volte, ma Henry risponde ancora e i giuliani restano avanti, arrivando poi anche al +4. A fine quarto, però, Sokolowski impatta la gara sul 19 pari con cinque punti in fila. Nel secondo periodo Russell e Lockett prendono per mano Treviso che allunga presto sul +7, mentre l’Allianz è ancora costretta a rincorrere. Grazulis e Upson non bastano e la De’ Longhi si porta poi anche sul +10 grazie alla tripla di Sokolowski. La reazione di Trieste non tarda ad arrivare, così Henry e Fernandez, con un parziale di 7-0, la riportano sotto il loro team (-3). I padroni di casa, però, non si scompongono e grazie a Logan e soprattutto ad un Sokolowski in grande spolvero chiudono il primo tempo sul 43-32.

Al rientro in campo Logan segna subito il +14. Trieste reagisce con Upson e Alviti, ma sempre il naturalizzato polacco tiene a debita distanza Treviso (+11). Ancora Upson e poi Da Ros ci provano ancora, ma la De’ Longhi è ormai in pieno controllo, tanto che sempre Logan e poi Sokolowski segnano pure il +16. Anche Alviti non basta, così i padroni di casa chiudono le maglie in difesa, per poi colpire con Russell e poi con il solito Sokolowski infilando anche il +19. Gli ospiti reagiscono solo a fine quarto con Henry e Fernandez sugli scudi, ma la De’ Longhi resta avanti di tredici lunghezze. Nell’ultimo quarto gli ospiti riescono ad accorciare fino al -13 prima di cedere nuovamente di schianto.