Basket Serie A1 2020, Reggio Emilia-Virtus Bologna 62-89: cronaca e tabellino

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

La Virtus Bologna sconfigge Reggio Emilia per 62-89 nel match valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Il derby emiliano va alle Vu Nere grazie allo strapotere sotto canestro di Hunter (20 punti) e Gamble (14). I padroni di casa, privi di Elegar e Sutton, tengono botta per due quarti e mezzo,  ma poi lo strappo di Bologna ha fatto il vuoto consentendo a Bologna di portare a casa la partita.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Avvio di gara tutto bianconero con Gamble autore di due schiacciate. Martino è costretto a chiamare il timeout sul 3-13. Teodosic serve al bacio due assist a Tessitori per due canestri facili facili (10-19). Finale di quarto con la Virtus che mantiene senza problemi la doppia cifra di vantaggio, a parte il tiro sulla sirena di Koponen che chiude il quarto sul 20-28. A inizio secondo quarto Abass mette a segno tre punti consecutivi, Baldi Rossi replica dalla lunga distanza portando Djordjevic a chiamare timeout (23-33). Dopo il primo canestro di Ricci arriva un piccolo parziale di 6-0 per Reggio grazie a due triple di Taylor e Candi, con un nuovo timeout per Djordjevic (29-38). Reggio sull’onda dell’entusiasmo ha anche la palla per il pareggio, sprecata tuttavia da Candi. Teodosic e Adams spingono nuovamente le Vu Nere, regalando un +7 che è mantenuto fino al termine del primo tempo (37-44).

A inizio secondo tempo Bologna mette altri 4 punti con Gamble e Ricci per il nuovo +12. Dopo il canestro di Weems Martino chiama minuto per fermare l’inerzia della gara. Reggio trova il -8 con Taylor, ma poi Bologna piazza un parziale di 10-0 che porta la Virtus al +18 in un amen: protagonisti di questo spezzone Abass e Hunter (49-67). Il terzo quarto termina sul 51-70 e nel quarto quarto non c’è più nulla da chiedere.