Basket, Serie A1 2018/219: Brescia batte Pesaro sulla sirena e prova a svoltare

Tifosi Germani Basket Brescia
I tifosi della Germani Basket Brescia - Foto Sportface

La Germani Basket Brescia batte la VL Pesaro con il punteggio di 84-81 nella quinta giornata del campionato serie A1 di basket 2018/2109. Al Pala Leonessa la squadra di coach Diana riesca a uscire vincitrice da un match lottatissimo nonostante i 35 punti subiti da uno scatenato Blackmon. Vittoria fondamentale per i padroni di casa che staccano proprio Pesaro in classifica e volano a quota quattro punti in classifica.

LA CRONACA – Avvio spettacolare di partita per Blackmon. L’americano segna i primi otto punti della partita per la Victoria Libertas e trascina Pesaro al break. La prestazione irreale del compagno (11 punti in 7 minuti) gasa anche Mccree, tanto che gli ospiti volano al più quindici (10-25). Brescia prova a reagire sul finale del primo quarto con Ceron sino a tornare sul meno dieci (17-27).

L’approccio della Leonessa è molto più veemente nel secondo quarto. Trascinata da Allen e Sacchetti, Brescia riesce a completare il riaggancio sul trentasette pari. L’equilibrio si spezza ulteriormente negli ultimi due minuti del periodo grazie allo strappo di Abass, che si iscrive al match con sei punti in fila e trascina clamorosamente avanti di sei la Germani all’intervallo (50-44).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Brescia prova a scappare appoggiandosi sull’esperienza di Moss (56-47). Pesaro si affida all’ottima connection Mockevicius-Artis per firmare l’ennesimo contro-parziale del match e avvicinarsi sino al meno quattro (59-55). Si giunge ai dieci minuti finali con Pesaro ancora perfettamente in scia, a meno due (65-63).

Blackmon e Mccree si riaccendono nel momento clou e Pesaro riesce anche nel contro-sorpasso (66-68). La partita vive sul filo del nervosismo con ribaltamenti continui di leadership, ma decisiva risulta la maggiore compattezza di squadra della banda Diana. Brescia stacca la VL in classifica e prova a svoltare.

BRESCIA: Hamilton 15, Beverly 11, Allen 10
PESARO: Blackmon 35, Mockevicius 15, Artis 13