Basket, Serie A1 2018/2019: Bologna batte Trieste, prestazione super di Punter

Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Nella sedicesima giornata della Serie A1 2018/2019 di basket la Virtus Bologna batte l’Alma Trieste col punteggio finale di 82-74 e così la squadra guidata da coach Sacripanti salgono al settimo posto a quota 18 punti staccando di altri due i giuliani, già superati nell’ultimo turno che ha fruttato ai felsinei l’ultimo posto utile per le final eight di Coppa Italia, strappando il pass proprio dalle mani dei triestini.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo quarto equilibrato: parte meglio l’Alma Trieste, che con i canestri di Peric, Sanders e Mosley trova il momentaneo 7-11. C’è però l’immediata reazione da parte dei padroni di casa, che con Kravic e Martin, autori di quattro punti per parte, ribaltano il punteggio sul 17-13 con il quale si chiude il primo quarto. Nel secondo parziale Bologna si conferma in palla e ci sono tante difficoltà per i giuliani nell’andare a canestro: Mosley e Knox i migliori in questi dieci minuti per la squadra del nord-est, entrambi autori di una schiacciata. Gli emiliani sono più regolari, anche se il fallo sistematico porta in lunetta Kravic e per due volta Pajola: il bottino è di un solo libero su sei. Cinque punti di fatto sprecati, ma arriva comunque la tripla di Punter che contribuisce al 35-27 con cui si va al riposo prima dell’intervallo lungo. Si torna in campo per la seconda parte del match e la musica non cambia: il vantaggio dei padroni di casa aumenta sensibilmente grazie a uno strepitoso Punter che mette a segno quattro triple in tre minuti e si chiude sul 64-45 il terzo quarto. L’ultimo quarto vede i giuliani tentare di accorciare il gap grazie all’ingresso nei cinque di Strautins, che mette a segno alcuni canestri che aiutano i suoi a restare a contatto nel finale, ma senza mai impensierire i felsinei. Pesano i due liberi su due sbagliati nel finale da Cittadini che potevano portare a più di un minuto dal termine i suoi a sette punti dagli avversari.