Basket playoff Serie A2, Pistoia la spunta nel finale e batte Cento in gara-1: cronaca e tabellino

Carl Weathle - Foto profilo ufficiale Facebook Pistoia Basket 2000

La cronaca e il tabellino di Giorgio Tesi Group Pistoia-Tramec Cento, sfida valida come gara-1 dei quarti di finale dei playoff della Serie A2 2021/2022 di basket. I padroni di casa hanno la meglio nel finale in una tiratissima e quindi inaugura la serie con una vittoria: 67-62 il risultato finale.

RISULTATI e CALENDARIO DI TUTTE LE PARTITE

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI

LA PARTITA – La sfida inizia nel segno di Barnes, e Cento si porta sullo 0-6. I padroni di casa trovano i primi punti con Johnson e Saccaggi, che firma il sorpasso, prima che le triple di James chiudano il primo quarto sul 14-16. Dopo un testa a testa punto su punto, Cento prova nuovamente ad allungare a metà secondo quarto (21-26), una vantaggio che rimane fino all’intervallo lungo (28-34). Nonostante percentuali al tiro non proprio elevatissime, la partita è molto viva, con Cento che sembra in grado di gestire il vantaggio e anche di allungare, toccando il +10 (32-42). Ma i cinque punti di Saccaggi scuotono Pistoia, che impatta allo scadere del terzo quarto (46-46). Cento ritrova momentaneamente il vantaggio, ma le due squadre di fatto viaggiano punto su punto; proprio nell’ultimo minuto e mezzo, Saccaggi e Wheatle trovano un margine di cinque punti che resiste fino alla fine della partita.

TABELLINO

PISTOIA: 17 Saccaggi, 12 Wheatle, 11 Johnson, 7 Riismaa, 7 Utomi, 6 Del, 5 Della, 2 Magro

CENTO: 21 James, 15 Tomassini, 9 Barnes, 6 Moreno, 4 Zilli, 4 Gasparin, 3 Dellosto