Basket, Mondiali Cina 2019: Lituania sul velluto, Canada eliminato

Basket Lituania - Foto agenciabrasil CC BY-SA 3.0

Tutto troppo facile per la Lituania e il Canada saluta il Mondiale. Nella seconda giornata del gruppo H del Campionato Mondiale di basket 2019 al Dongguan Basketball Center la Lituania batte il Canada per 92-69. Termina qui, dunque, il percorso della selezione canadese che dopo il ko contro l’Australia, quest’oggi è caduta di fronte alla nazionale lituana registrando la doppia sconfitta che la piazza in ultima posizione a pari punti con il Senegal (squadra con la quale disputerà l’ultimo incontro del raggruppamento). Partita rocambolesca, invece, allo Youth Olympic Sports Park tra Brasile e Grecia con i brasiliani che si aggiudicano i due punti vincendo per 79-78. Cadono a sorpresa Antetokounmpo e compagni, sorpresi dal Brasile che grazie alla battaglia nervosa sui tiri liberi riesce a spuntarla per un solo punto. Brasile che vola così in testa alla classifica del girone con quattro punti, seguono Grecia e Nuova Zelanda a quota 3.