Basket, finale playoff Liga Endesa spagnola: Real Madrid-Barcellona in gara-3, Blancos sul 2-1

Logo Liga Endesa

Il Real Madrid ha vinto gara-3 della finale playoff di Liga Endesa spagnola 2021/2022, che assegna il titolo di campione di Spagna. I Blancos hanno superato i rivali storici del Barcellona per 81-66, portandosi così in vantaggio per 2-1 nella serie. Ciò significa che domenica 19 giugno alle ore 18:00 il Real avrà il primo match point per evitare di doversi giocare la decisiva gara-5 in casa dei blaugrana.

FINALE LIGA ENDESA: CALENDARIO COMPLETO DELLA SERIE

La partita di stasera ha visto il Real sempre in vantaggio, seppur senza mai prendere troppo eccessivamente il largo. Entrambe le squadre hanno trovato percentuali scadenti da 3 punti, con il Barcellona costretto alla sconfitta nonostante percentuali globali complessivamente migliori degli avversari. Avanti di 7 punti all’intervallo, il Real ha scavato un ulteriore gap nel terzo quarto potendo poi gestire il vantaggio nell’ultimo periodo. A fine partita tra i Blancos sono quattro i giocatori in doppia cifra: tra questi spiccano Deck e Causeur, rispettivamente autori di 14 e 13 punti. Al Barcellona invece non bastano i 15 punti di Kuric per evitare la sconfitta che adesso mette i catalani con le spalle al muro: serviranno due vittorie consecutive in gara-4 e gara-5 per confermare il titolo conquistato lo scorso anno.