Basket maschile Europei 2017

Basket, Europei 2017: le pagelle di Italia-Germania 55-61

Niccolò Melli - Foto FIP

La Germania batte l’Italia col punteggio di 55-61 grazie ad una grandissima prova difensiva, che mette in evidenza tutti i limiti dell’attacco azzurro. Gli azzurri partono col piede giusto nel primo quarto, grazie ad una difesa ottima, chiudendo avanti 17-16. Nel secondo quarto sono ancora le difese a fare la voce grossa e così si giunge all’intervallo sul punteggio di 29-29.

Il terzo periodo è dominato ancora dalle difese ma, a differenza dei primi due, la Germania segna qualche canestro in più e riesce a chiudere avanti di 5, che in una partita come questa è un vantaggio importante. Nell’ultimo quarto gli azzurri non riescono nella rimonta nonostante uno straordinario Filloy (15 per lui col 67% dal campo) e vengono sconfitti dalla Germania col punteggio finale di 55-61

ITALIA

Hackett 5

Discreto in difesa contro un cliente difficile come Schroder, praticamente nullo in attacco quando oggi sarebbe servito il suo contributo soprattutto in fase offensiva

Belinelli 5

Le sue percentuali oggi sono basse, fa qualche canestro da campione, ma non gioca la sua miglior partita soprattutto a livello di scelte e lettura dei momenti della partita prendendosi tiri fuori ritmo e fuori contesto per una gara come questa

Datome 7

Ottima partita per lui, oltre al solito contributo fatto di letture e intelligenza, lotta a rimbalzo e in alcune fasi si carica anche la squadra sulle spalle mostrando a tutti la sua leadership

Melli 6

Parte molto bene in attacco ma poi viene imbrigliato dai raddoppi della difesa tedesca, bene in difesa mentre a rimbalzo dovrebbe farsi sentire di più

Aradori 5.5

Entra bene in partita ma poi quando la palla scotta gioca a nascondino come troppe volte gli capita, deludente

Filloy 7.5

Gran partita dell’argentino che dimostra ancora una volta la sua intelligenza cestistica e il suo coraggio, mette dei canestri pesantissimi ed è il migliore in campo tra gli azzurri

Biligha 5.5

Mostra tutti i suoi limiti oggi, nonostante l’impegno innegabile, non sembra in grado di offrire un contributo importante quando il livello si alza

Cusin 6

Ottima prova difensiva la sua, purtroppo però dall’altro lato del campo è nullo per non dire dannoso

Cinciarini 6.5

Il suo esordio ad eurobasket avviene nella gara più difficile e nel momento più difficile, offre un ottimo contributo alla causa facendo ottime cose