Basket, Eurolega 2019/2020: l’Olimpia fa il colpo in casa dell’Alba Berlino

Eurolega Logo

La quinta giornata dell’Eurolega 2019/2020 ha offerto l’incontro fra Alba Berlino e Olimpia Milano, che ha visto prevalere gli ospiti per 78-81. I lombardi hanno disputato una gara straordinaria, spesso sotto nel punteggio ma mai domi: successo fuori casa importantissimo che dona ancor di più fiducia al team italiano.

La CRONACA – L’Olimpia è partita forte nei primi istanti di gara, trascinata da un super Rodriguez sino al 9-11, con padroni di casa a segno solo con triple. Successivamente i tedeschi hanno palesato un gioco corale splendido, portando il parziale sul 18-17 a fine primo quarto, con in evidenza un Giedraitis versione plus. La situazione di vantaggio dell’Alba Berlino è rimasta invariata per parecchi minuti di gioco, sino ad un massimo vantaggio di +9 sul 35-26 ad inizio terzo quarto, ma l’Olimpia ha risposto con grande tenacia mostrano carattere e chiudendo sul +3 il terzo parziale stesso grazie a tre triple meravigliose ed importantissime di Nedovic. Il quarto parziale è stato parecchio combattuto, con ribaltamenti di fronte continui e tensione fra le due compagini: il risultato finale è 78-81 in favore dei lombardi, con MVP assoluto Sergio Rodriguez, autore di 17 punti, 4 assist e milioni di giocate utili alla causa, soprattutto nel finale.