Basket, Champions League 2017/2018: Avellino si arrende contro il Bonn

Sidigas Avellino 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

Alla “Telekom Dome” di Bonn, in Germania, la Sidigas Avellino viene sconfitta dai padroni di casa della Telekom Baskets Bonn con il punteggio di 79-74, ed è quindi eliminata dalla Champions League. I migliori tra i giocatori della Sidigas sono senza dubbio gli uomini in uscita dalla panchina: Scrubb (16 punti e 7 rimbalzi), Zerini (10 punti e 5 rimbalzi) e Fitipaldo (11 punti e 4 assist); pessima prova per Rich e Filloy che hanno tirato con percentuali bassissime. MVP è un grande Breunig autore di una prova da doppia-doppia (17 punti e 10 rimbalzi) coadiuvato da un ottimo Zipcic (17 punti).

LA CRONACA – Partenza con le marce basse per gli uomini di Sacripanti che subiscono due triple da Zubcic e un layup di Breunig (8-2), ma reagiscono con i canestri del duo Rich-Filloy e si riportano in parità (12-12). Il primo quarto è molto equilibrato e le difese hanno la meglio per larghi tratti, sono i padroni di casa a provare l’allungo a fine quarto ma gli Irpini rispondono prontamente con i canestri di Wells e Zerini (21-19).

Nel secondo quarto è ancora l’equilibrio a regnare sovrano e nonostante i tentativi di allungo firmati Fitipaldo (24-26), i padroni di casa rispondo grazie alle giocate di un ottimo Curry e del solito Breunig (32-26). Fitipaldo è in ritmo e accorcia ancora e poi manda Wells a canestro per il sorpasso Avellino (34-35), il secondo quarto si chiude con il layup di Polas-Bartolo ma con gli ospiti in vantaggio 39-40.

LA RIPRESA – Parte la ripresa Mayo e Hill trascinano Bonn verso il +5 (50-45), la reazione di Avellino è veemente e si concretizza con tre triple consecutive realizzate, (da Zerini, Scrubb e Leunen) per il nuovo vantaggio deglio ospiti (51-54). La Telokom Bonn però è viva più che mai e piazza un nuovo parziale di 6-0 che li manda in vantaggio, è però il buzzer beater di Fitipaldo a chiudere il terzo periodo con il risultato in parità (57-57).

Nell’ultima frazione Avellino parte fortissimo e piazza un parziale di 3-11 trascinata dalle giocate del duo Zerini-Scrubb che costringe Bonn al timeout (60-68). Il timeout sortisce gli effetti sperati e Bonn piazza il parziale che la riporta avanti grazie ai soliti Zubcic e Breunig (71-68), Avellino accorcia con i liberi di Rich e il canestro di Scrubb ma Zubcic prima e Breunig poi portano Bonn sul +3 quando mancano 15’’(75-72). Gli ultimi secondi sono una giostra di liberi e l’errore di Filloy da 3 condanna Avellino alla sconfitta: finisce 79-74 con gli uomini di Sacripanti che sono quindi eliminati dalla competizione.

TELEKOM BASKET BONN- SIDIGAS AVELLINO (21-19;18-21;18-17;22-17)

BONN: Curry 5, Zubcic 17, Klein 10, Jasinski, Di Leo 5, Breunig 17, Polas Bartolo 4, Mayo 11, Hill 8, Frankl-Maus, Muller 2

AVELLINO: Zerini 10, Wells 6, Fitipaldo 11, De Meo, Leunen 7, Scrubb 16, Filloy 7, D’Ercole, Rich 11, Fesenko, N’Diaye 6, Parlato