Basket femminile

DIRETTA – Basket, finale scudetto femminile: Lucca – Schio, gara 4 (LIVE)

Kayla Pedersen Lucca - Foto Fip

Gesam Gas Lucca e Famila Schio si affrontano nella gara 4 della finale scudetto di basket femminile. Al PalaTagliate, la squadra toscana ha l’inaspettata opportunità di chiudere la serie, avanti 2-1 dopo le prime tre partite.

Dopo aver sorprendentemente espugnato il Pala Romare, la Gesam Gas ha conquistato un secondo successo due giorni fa davanti al pubblico di casa. Oggi la grande occasione per chiudere i conti e ribaltare un pronostico che alla vigilia sembrava segnato.

Segui il LIVE di gara 4 su Sportface.it a partire dalle 18

LUCCA – SCHIO 65-50

19.53 – LA CRONACA

FINISCE LA PARTITA: LA GESAM GAS LUCCA CAMPIONE D’ITALIA

40′ – Il PalaTagliate esulta. Mancano 40” ma il vantaggio è irrecuperabile (65-50)

39′ – Jillian Harmon segna il canestro del +17, sono 19 i suoi punti

38′ – Straordinario quarto quarto di Cecilia Zandalasini, che raggiunge i 17 punti. Ma il Famila è ancora sotto di 156′ – La tripla di Sottana riduce il gap a -18

34′ – Lucca continua a difendere da manuale, Schio è sotto di 21 punti a 6′ dalla fine

32′ – Tognalini serve Pedersen, suoi i primi due punti del quarto quarto (55-34)

FINISCE IL TERZO QUARTO: LUCCA AVANTI 53-34

30′ – Ngo Ndjock è la più reattiva a rimbalzo. Segna allo scadere il canestro del +19

29′ – Giorgia Sottana rompe un digiuno di punti di 2′, ma il suo canestro è seguito dal gioco da 3 punti di Martina Crippa. Lucca sul +17 (51-34)

27′ – Pedersen ruba palla a Myem e sigla l’alley oop che vale il +17

25′ – Yacoubou forza da 3, scelta punita dal canestro successivo di Wojta: 47-30

23′ – L’inerzia della gara è cambiata. Parziale di 8-2 per il Famila nel terzo quarto

22′ – Schio sembra essere entrata meglio in partita. Zandalasini (giunta a 10 punti) e Myem riducono il gap a -13 ma Jill Harmon si inventa una prodezza da 3 (42-26)

FINISCE IL SECONDO QUARTO: LUCCA AVANTI 39-22

19′ – Canestro cadendo indietro di Cecilia Zandalasini. Schio prova a ridurre il gap prima della fine del primo tempo (39-18)

18′ – Bella palla di Yacoubou pe Myem, vale il 16esimo punto di Schio, ma Lucca è a 39

16′ – Tognalini risponde al mini-parziale di Schio (0-4) con la tripla del +19

15′ – Schio continua a tirare malissimo, da 2 (3/15) e da 3. Francesca Dotto è invece perfetta: palleggio, arresto e tiro: 26-10

13′ – Kayla Pedersen porta Lucca sul massimo vantaggio, +14

11′ – Ngo Ndjock segna i primi due punti del secondo quarto: 22-10 Gesam Gas

FINE PRIMO QUARTO: LUCCA AVANTI 20-10

9′ – Chicca Macchi subisce il fallo di Battisodo e segna uno dei due liberi. Lucca +10 (20-10)

7′ – Macchi da 3 e poi i primi due punti di Cecilia Zandalasini: Schio accorcia sul 15-7

6′ – Wojta 2/2 dalla lunetta, dominio Lucca sul 15-2

4′ – 5/6 da 2, partenza sorprendente di Lucca. Jill Harmon e Francesca Dotto: 13-2 Gesam Gas

2′ – Martina Crippa, che avvio! Lucca avanti 5-0