Atletica

Atletica, Europa-Usa Minsk 2019: Re terzo nei 400 metri, Faydek da urlo nel martello

Davide Re - Foto Colombo/Fidal

Ottima performance di Davide Re nella sfida Europa-Usa di atletica a Minsk 2019. L’azzurro dei 400 metri si piazza al terzo posto come miglior atleta del vecchio continente, battuto soltanto dagli americani Michael Cherry, che vince in 45.13, e Wil London, secondo. Tempo non eccezionale, ma ottimo risultato in una gara tutto sommato abbordabile. Al femminile gran 51.01 per l’americana Wadeline Jonathas che vince per distacco. Nei 100 metri Filippo Tortu solo quarto nei 100 metri (podio tutto statunitense con la vittoria di Rodgers) e con un tempo di 10.29 non in linea con le sue recenti prestazioni. Nella gara regina al femminile la britannica Daryll Neita chiude in 11.29 precedendo al fotofinish la statunitense Bryant.

Super Pavel Faydek nel lancio del martello. Si va oltre gli ottanta metri col polacco, che batte il connazionale Nowicki (78,33), terzo il britannico Nick Miller (77.89) per un podio tutto europeo. Strepitosa la Sidorova nel salto con l’asta femminile, misura davvero degna di nota 4.85 che regala il successo all’Europa. Il padrone di casa Nedasekau, bielorusso, vince nel salto in alto: il contorto regolamento gli consente di saltare a 2.35, riuscendoci, anche se aveva già prenotato il primo posto dopo l’errore del russo Ivanyuk, che si piazza al secondo posto. Gara pazza nei 3000 siepi maschili, con due squalifiche per atleti statunitensi che avevano invaso la corsia di un avversario e la vittoria dell’altro americano Kebernei, ma con due europei come gli spagnoli Arce e Ezzaydouni a chiudere il podio. Giavellotto femminile, infine, ad appannaggio degli Usa con il 64.63 di Kara Winger, la bielorussa Khaladovich strappa un ottimo secondo posto facendo esultare lo stadio di Minsk.