Tennis, Australian Open 2017: Angelique Kerber eliminata, vince Coco Vandeweghe

Angelique Kerber - Wta Finals 2016 - Foto Ray Giubilo

Angelique Kerber saluta Melbourne. La numero uno del mondo, nonché detentrice del titolo, viene sconfitta in due set dalla statunitense Coco Vandeweghe negli ottavi di finale dell‘Australian Open 2017 di tennis. Una partita giocata alla grande da parte dell’americana che conferma il suo grande stato di forma lasciando solamente cinque games alla tedesca che così rischia di perdere lo scettro a dispetto di Serena Willams (l’americana solo in caso di vittoria del torneo tornerà al numero uno). Dopo la sconfitta di Andy Murray, battuto in quattro set dal tedesco Mischa Zverev, cade anche la numero uno femminile. Una giornata storica in Australia.

Una partita praticamente dominata dall’inizio alla fine da parte dell’americana che dal 2-2 del primo set ha piazzato un parziale di quattro games consecutivi che le hanno consentito di chiudere la prima frazione di gioco con il punteggio di 6-2. La reazione della numero uno del mondo non si è fatta attendere e, ad inizio del secondo set, è riuscita a portarsi sul 3-1 prima di subire un parziale mortifero di cinque games di fila da parte della Vandeweghe che così accede per la prima volta in carriera nei quarti di finale all’Australian Open dove se la vedrà con la spagnola Garbine Muguruza capace di battere la romena Sorana Cirstea per 6-2 6-3 dopo sessantacinque minuti di gioco.