Serie A, 33ᵃ giornata: Sassuolo-Napoli 2-2, le pagelle

Dries Mertens - Foto Antonio Fraioli

Sassuolo e Napoli danno vita a un avvincente 2-2, nell’anticipo di ora di pranzo che apre la domenica di Serie A. Tutto nel secondo tempo. Al vantaggio di Mertens, rispondono prima Berardi (favorito da errore di Hamsik) e poi Mazzitelli. Pareggio definitivo del subentrato Milik.

LE PAGELLE

Sassuolo

CONSIGLI 6

Legge molto bene i palloni, dal punto di vista tattico e si fa trovare al limite dell’area al momento opportuno.

LIROLA 6

Ha il compito di marcare il giocatore azzurro più pericoloso e difficilmente riesce a fermarlo. Partita sufficiente per lui.

CANNAVARO 6.5

Se la cava con esperienza. Buona la partita del centrale napoletano. Intercettazioni e chiusure fondamentali

ACERBI 6

Ottimi anticipi sull’attaccante belga. Sicuro e autoritario nel primo tempo.

DELL’ORCO 5.5

Accusa molto le incursioni sia di Mertens che di Callejon. Poco propositivo in fase offensiva.

PELLEGRINI 5.5

Partita di sostanza. La poca esperienza per via dell’età si fa sentire nel centrocampo. Soffre molto il pressing azzurro.

(46’ MAZZITELLI 6.5 – Primo goal in Serie A per lui, che ribalta la situazione e porta in vantaggio il Sassuolo)

SENSI 6

Nei primi 45 minuti, si alza molto per mantenere e disturbare Jorginho. Smorza le azioni dei partenopei.

DUNCAN 6.5

Buon lavoro per il ghanese nel primo tempo. Interventi precisi e coperture decisive.

RAGUSA 5.5

Poco brillante. Parte bene poi si affievolisce.

DEFREL 6

Nel primo tempo pressing dell’attaccante neroverde che disturba il gioco avversario. Buono anche in fase difensiva.

(46’ MATRI 5.5 – Lavoro sporco per lui. Cerca di tenere palla e far salire la squadra)

BERARDI 7

Buon lavoro per l’esterno del Sassuolo. Si sacrifica molto e sfiora anche il goal che esce di poco a lato. Si fa trovare pronto all’errore del capitano azzurro e ristabilisce l’equilibro in campo segnando il goal dell’1-1.

(79’ RICCI s.v.)

DI FRANCESCO 7

Buon lavoro del mister. Ha preparato la partita al meglio mettendo in difficoltà un Napoli che in trasferta fa scintille.

Napoli

REINA 6

Legge bene le situazioni. Intervento decisivo nel secondo tempo su tiro di Cannavaro.

HYSAJ 6

Non molla e ferma l’azione avversaria con aggressività, commettendo qualche fallo.

ALBIOL 6.5

Nella prima fase della partita va chiusura con interventi decisi e regolari.

KOULIBALY 5.5

Prima concede e poi recupera. Nel primo tempo grave errore, che concede un’occasione da goal fondamentale per i neroverdi. Si rifà subito arpionando un altro pallone, liberando l’area.

STRINIC 5.5

Riesce a contenere finché può Berardi. Un po meno efficace in fase offensiva.

(85’ GHOULAM s.v.)

ALLAN 6

Viene messo in difficoltà da Sensi ma con prepotenza chiude il gioco neroverde.

(69’ ZIELINSKI s.v.)

JORGINHO 6

Gestisce il centrocampo azzurro e detta i tempi di gioco alla squadra.

(82’ MILIK 6.5 – Entra e segna regalando qualche speranze per la vittoria)

HAMSIK 5

Perde qualche palla ma si fa sempre trovare pronto ad attaccare in profondità. La sua indecisione nuoce alla squadra in qualche occasione. Grave errore nel secondo tempo: retropassaggio di testa che avvia l’azione del Sassuolo regalandogli il goal.

CALLEJON 6.5

Il solito gioco per lo spagnolo: si fa trovare pronto sui tagli, sfiorando anche il goal. Regala l’assist a Mertens per la rete del vantaggio.

INSIGNE 6.5

Cresce ogni minuto che passa e fa tremare la difesa del Sassuolo. Sfortunato però, nelle conclusioni.

MERTENS 7

Cerca come sempre la via del goal, ma viene raddoppiato. Difficile la gara del belga nel primo tempo. Ma alla ripresa porta in vantaggio la squadra con un goal di testa.