Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2021/2022: Conegliano lascia un punto, 3-2 a Vallefoglia

Paola Egonu (Conegliano), Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Rubin/LVF

La Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano vince 3-2 (23-25, 25-13, 25-19, 21-25, 15-11) sul campo della Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia nel recupero della prima giornata di ritorno del campionato di Serie A1 Femminile 2021/2022. La formazione umbra inizia alla grande e mette in difficoltà la corazzata veneta, nonostante l’uscita per infortunio di Kosheleva a fine quarto set. Le Pantere però la spuntano al tie-break con una super Egonu (39 punti) e conquistano una vittoria importante per rimanere in scia alla capolista Monza in attesa di recuperare gli ultimi match. La Megabox però strappa un punto fondamentale nell’accesa lotta per la permanenza nel massimo campionato. Nell’altro recupero della seconda giornata di ritorno, la Delta Despar Trentino ha battuto 3-0 (25-17, 25-20, 25-16) la Volley Bergamo 1991 nello scontro-salvezza. Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

FORMULA E REGOLAMENTO SERIE A1 FEMMINILE 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Le Pantere trovano subito un break (2-4), ma le padrone di casa rispondono (7-7) e danno il via ad una bella lotta punto a punto (11-11). Proprio Vallefoglia poi passa in vantaggio (16-14) e prova ad allungare nel momento decisivo (22-19). Conegliano reagisce (23-22) ma le umbre non sprecano il secondo set ball e con la fast di Jack (25-23) si portano in vantaggio. Il secondo set invece è dominio Conegliano: le umbre rimangono incollate fino al 4-5, poi perdono progressivamente terreno (6-12) e si arrendono con l’eloquente punteggio di 13-25. Nel terzo set Vallefoglia ci riprova (5-5), ma le Pantere prendono in mano il gioco (8-12) e allungano (15-20), lanciandosi verso la conquista del set (19-25).

Nel quarto set Conegliano torna in campo decisa (1-4), ma Vallefoglia non ci sta e recupera (8-8) andando poi in vantaggio (13-9). Qualcosa si inceppa nella metà campo veneta (15-11) e una Jack in palla trascina le padrone di casa (18-12). Le ospiti rosicchiano qualche punto (18-15), Kosheleva esce per infortunio (21-17) ma Vallefoglia rimane unita (23-18) e si porta a casa il set (25-21) che rinvia tutto al tie-break. Qui Conegliano parte subito forte (3-6), le padrone di casa provano a sfruttare il braccio caldo di Carcaces per riavvicinarsi (10-12) ma non riescono a ricucire. Conegliano poi chiude senza troppi problemi (11-15) e conquista una vittoria comunque sofferta.