Volley femminile

Volley, quarti Coppa Italia femminile 2021: Monza va in semifinale, sfiderà Conegliano

Imoco Volley Conegliano
Imoco Volley Conegliano - Foto di Filippo Rubin/LVF

La Saugella Monza e l’Imoco Volley Conegliano sono le prime due semifinaliste della Coppa Italia A1 Femminile 2021. Le due formazioni si sfideranno alla Final Four di Rimini sabato 13 marzo per accedere alla finalissima che assegnerà il trofeo. Monza sconfigge per 3-1 (25-23, 23-25, 25-22, 25-18) la Savino del Bene Scandicci sul campo di casa e stacca così il pass per la semifinale. Avvio di match estremamente equilibrato (9-9, 18-18), con le brianzole che riescono ad allungare solo nel finale e conquistano il primo set (25-23).

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

GLI ACCOPPIAMENTI DELLE SEMIFINALI

RIVIVI IL LIVE DI MONZA-SCANDICCI

RIVIVI IL LIVE DI CONEGLIANO-BUSTO ARSIZIO

IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA COPPA ITALIA 2021

Il copione si ripete nella seconda frazione (16-16), ma questa volta è Scandicci a trovare lo spunto vincente in conclusione di set (23-25). La lotta riparte nel terzo parziale (11-11, 20-20), con Squarcini che entra al servizio e aiuta la squadra di Gaspari a trovare l’allungo decisivo (25-22). Il quarto parziale è invece meno combattuto: le brianzole iniziano bene (13-9), le ragazze di Barbolini non riescono a ricucire (19-15) e così Monza si porta a casa set (25-18) e match.

Conegliano supera sempre per 3-1 (22-25, 25-18, 25-19. 25-20) la Unet E-Work Busto Arsizio. Le Farfalle iniziano alla grande (5-8), le Pantere pareggiano i conti (9-9) ma nel finale di primo set le bustocche sono brave a sfruttare le imprecisioni avversarie e portarsi a casa il primo set (17-19, 22-25). Le ragazze di Santarelli si rifanno in avvio di secondo parziale (8-3), la formazione ospite torna sotto (13-12) ma le Pantere non si fanno avvicinare e allungano fino al 25-18. Le padrone di casa partono alla grande anche nel terzo parziale (10-5), dove le ragazze di coach Musso non riescono mai ad impensierire la corazzata veneta (21-16) che vince il set (25-19) e si porta in vantaggio. Busto Arsizio ci riprova nel quarto set (10-11), poi il turno al servizio di Egonu lancia le Pantere (16-13). Le Farfalle si avvicinano (17-16), ma nel finale le Campionesse del Mondo allungano e conquistano il set (25-20) che vale la vittoria.