Volley, Mondiale per Club 2021: Conegliano vola in finale, Minas cede al quarto set

Conegliano
Esultanza Conegliano, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Rubin/LVF

L’A. Carraro Imoco Conegliano vola in finale al Mondiale per Club 2021 di volley femminile. Wolosz e compagne hanno sconfitto in rimonta per 3-1 (23-25, 26-24, 25-15, 25-19) il Minas Tenis Club nella prima semifinale. Le brasiliane di coach Nicola Negri iniziano alla grande, attente a muro e in difesa, mettono in difficoltà la corazzata veneta. Dal secondo set però le Pantere di Santarelli salgono di rendimento soprattutto in ricezione, con Egonu che sale di colpi, e limitando gli errori pareggiano i conti, per poi avere la meglio alla distanza. Da sottolineare le prestazioni di Paola Egonu (24 punti) e Raphaela Folie (12). Conegliano ora attende l’esito del derby turco Fenerbahce-Vakifbank per scoprire l’avversaria nella finalissima. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

COME VEDERE LA SEMIFINALE FENERBAHCE-VAKIFBANK

CALENDARIO CONEGLIANO: DATE, ORARI E TV

IL CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV

IL REGOLAMENTO E LA FORMULA

RISULTATI E CLASSIFICHE

LA PARTITA – Il Minas parte alla grande (1-4), con una super Cuttino (6-9), poi le Pantere riescono a ricucire (11-11) e passare in vantaggio (16-15). Conegliano però soffre in ricezione (16-18), commette troppi errori nel finale (17-22) e nonostante una Egonu in crescita (23-24) il Minas si prende la frazione (23-25). Nel secondo set l’Imoco fa la voce grossa a muro (8-5) ma le brasiliane sono brave a sfruttare gli errori delle venete per tornare in vantaggio (9-12). Egonu sale in cattedra e trascina le Pantere (15-16), che pareggiano i conti sul 17-17. Conegliano prova ad allungare (22-20), ma le brasiliane rispondono (23-23) e si prendono il set-point con Cuttino (23-24). L’Imoco rinvia tutto ai vantaggi e con il turno al servizio di Egonu chiude il set (26-24).

Nel terzo set Conegliano cambia marcia (4-1), con una Sylla entrata con grande entusiasmo e una Courtney che si sblocca in attacco (12-6). Le centrali Folie e De Krujif crescono sia a muro che in attacco e le brasiliane non riescono più a trovare soluzioni (16-9). Conegliano gestisce il vantaggio acquisito (22-13) e chiude rapidamente la frazione (25-15). Nel quarto set le Pantere riprendono da dove avevano lasciato (7-2) e allungano (12-7). Il Minas però non molla e prova a ricucire (16-13), ma Conegliano non si fa sorprendere (19-14) e controlla bene (22-16) fino al conclusivo 25-19 che chiude il set che vale vittoria e accesso alla finalissima.