Ultimi Articoli

Volley, Mondiali maschili 2022: Brasile medaglia di bronzo, battuta la Slovenia in quattro set

Esultanza Brasile, volley - Foto Zani/Fipav

Il Brasile è medaglia di bronzo ai Mondiali maschili 2022 di volley. La formazione verdeoro ha sconfitto in quattro set la Slovenia con il punteggio di 25-18, 25-18, 22-25, 25-18, conquistando l’ultimo gradino del podio. Subito avanti di due set, i brasiliani cedono al terzo rischiando di farsi recuperare, ma riescono a chiudere con un quarto parziale dominato.

CALENDARIO AMICHEVOLI NAZIONALI AZZURRE

LA PARTITA – Prima parte di primo set molto equilibrata, con la Slovenia avanti grazie a cinque punti consecutivi dall’8-8 all’8-12 ma recuperata immediatamente dal Brasile sul 15-15. La nazionale verdeoro domina la parte finale del parziale, trovando il primo allungo sul 18-15, il secondo sul 21-17 e chiudendo con il massimo vantaggio sul 25-18. Equilibrata anche la fase iniziale del secondo set fino al 10-10, con i brasiliani ancora autori di un primo allungo con tre punti consecutivi per il 13-10. Massimo vantaggio toccato sul 23-16 e parte finale controllata alla grande, con il secondo set che si chiude ancora una volta con il punteggio di 25-18. Terzo set pieno di colpi di scena. Brasile avanti e in controllo nella prima parte, nella quale ha raggiunto i sette punti di distanza sul 12-5, ma dal 15-9 inizia la rimonta della Slovenia che con sei punti consecutivi riaggancia gli avversari sul 15-15. La nazionale verdeoro cerca di recuperare, ma gli sloveni allungano dal 20-20 al 20-23 e chiudono il parziale sul 22-25. Super partenza della Slovenia nel quarto set, avanti subito 0-4, ma i brasiliani reagiscono subito e riagganciano gli avversari sul 4-4. Seconda parte del parziale dominata dai verdioro, che allungano dal 12-11 al 16-11 e chiudono i conti sul 25-18.