Ultimi Articoli

Volley, Mondiali maschili 2022: Brasile batte Argentina in quattro set e vola in semifinale

Esultanza Brasile, volley - Foto Zani/Fipav

Il Brasile è la terza semifinalista dei Mondiali maschili 2022 di volley. La nazionale verdeoro abbatte la resistenza dell’Argentina ai quarti di finale in una partita molto sentita, imponendosi in quattro set (16-25, 25-23, 22-25, 21-25) in circa due ore di partita. Una vittoria meritata, con l’albiceleste che comunque saluta la competizione a testa alta dopo aver fatto fuori la Serbia. Ora, il Brasile attende la vincente tra Polonia e Stati Uniti.

GIRONI E TABELLONE COMPLETO

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

FORMULA E REGOLAMENTO

IL CALENDARIO DELL’ITALIA: DATE, ORARI E TV

IL CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV DI TUTTE LE PARTITE

LA PARTITA – Partenza brillante per il Brasile, che accumula un vantaggio di cinque punti fin dalle prime battute, riuscendo a gestire bene fino a conquistare il set. Il secondo parziale vede l’albiceleste iniziare con un piglio diverso: Loser è protagonista, e piano piano tutta la squadra prende coraggio. Si gioca punto su punto, con continui sorpassi e controsorpassi a cavallo dei 20 punti, e alla fine è Lima a convertire il secondo set point per l’Argentina. La partita si conferma equilibrata anche nel terzo parziale, dove il Brasile torna ad aumentare la qualità del proprio gioco allungando nella fase centrale. Gli avversari non mollano, ma non riescono a ricucire il passivo, e dopo lo spavento del -2 (19-21), il Brasile chiude i conti con Leal. Il quarto set si apre con l’iniziale mini-fuga del Brasile, subito pareggiata dall’Argentina, che a sua volta trova anche il +3 (15-12). Il parziale da 1-4 dei verdeoro vale la parità, e nel finale Leal e compagni prevalgono grazie anche a qualche errore di troppo dell’Argentina, con due errori gratuiti di Lima e un’invasione a rete.