Volley, semifinali Playoff A1 Femminile 2022: Novara supera Monza al tie-break in gara-1

Novara
Festa Novara, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Rubin/LVF

L’Igor Gorgonzola Novara supera al tie-break (25-22, 25-18, 29-31, 20-25, 15-12) Vero Volley Monza, gara-1 delle semifinali dei Playoff di Serie A1 Femminile 2021/2022 di volley. Partita dalle mille emozioni al PalaIgor, con Monza che sperpera il vantaggio acquisito nel primo set e vede Novara passare in vantaggio. Le brianzole però riescono a mettersi alle spalle le tensioni dei primi due parziali e riaprono la partita, allungandola fino al tie-break. Alla fine la spuntano le padrone di casa, più lucide nei momenti decisivi, trascinate dai 22 punti di Ebrar Karakurt, uniti ai 18 di Nika Daalderop. Alle brianzole invece non bastano i 15 punti di Jordan Larson e i 16 di Lise Van Hecke (uscita nel quarto parziale). Di seguito, la cronaca della partita.

LA PARTITA

Avvio di match equilibrato (7-7), con le due squadre che si alternano al comando (10-9). Monza poi trova un break (10-12) e rimane al comando (12-15), controllando il vantaggio (16-19). Nel finale però qualcosa si inceppa e Novara recupera (21-22) impattando sul 22-22 in un momento di altissima tensione, con alcune decisioni arbitrali che non vanno giù alle brianzole. Le padrone di casa invece rimangono lucide e ribaltano la situazione (24-22), aggiudicandosi la frazione in rimonta con un parziale di 5-0 a chiudere (25-22). Nel secondo set Novara scappa subito via (6-1), le brianzole provano a ricucire (11-8) ma le padrone di casa trovano un nuovo allungo (14-9). Monza si avvicina nuovamente (15-12) salvo poi subire un nuovo allungo delle azzurre (19-14), che si prendono il set 25-18.

Novara parte con il piede giusto anche nel terzo set (4-2) ma questa volta Monza risponde (7-10) e prende in mano il gioco (9-15). Le brianzole continuano a macinare punti (15-21), ma le padrone di casa non si arrendono (20-23) e pareggiano i conti sul 23-23. Da qui una serie infinita di vantaggi, con Monza che alla fine la spunta sfruttando due errori dell’attacco azzurro (29-31). Nel quarto set riprende la lotta punto a punto (6-6), Novara prova ad allungare con il turno al servizio di Hancock (11-8) ma Monza ribalta la situazione (11-13) e prende in mano il gioco (14-18). Le brianzole questa volta annientano i tentativi di rimonta avversari (16-21) e si prendono il set (20-25). Nel tie-break sono proprio le ospiti a partire meglio (1-4), ma ancora una volta Novara reagisce (7-5) e allunga nel momento decisivo (13-10), conquistando così la vittoria (15-12).