Volley, finale Cev Cup 2021: trionfo Monza, Galatasary travolto anche al ritorno

Abbraccio Saugella Monza

La Saugella Monza vince la Cev Cup femminile 2020/2021. Le ragazze di coach Gaspari si sono aggiudicate la gara di ritorno contro il Galatasaray Istanbul HDI in X set (17-25, 19-25, 19-25), bissando il successo dell’andata. La compagine turca, allenata da Guneyligil, non è riuscita a ribaltare il risultato dell’andata cedendo i primi due set che hanno regalato il trofeo alle brianzole. Grande festa dunque per Monza, che conquista così la seconda coppa continentale della sua storia dopo la Challenge Cup vinta nel 2019. Si tratta inoltre del primo successo internazionale da head coach per Marco Gaspari. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL RESOCONTO DELLA GARA DI ANDATA

CRONACA – Monza si porta subito in vantaggio (6-8), le turche provano a rimanere in scia (10-12) ma le brianzole scappano via (12-17). Orro distribuisce bene e l’attacco risponde nel migliore dei modi (15-22), lanciando Monza alla conquista del set (17-25).

Le brianzole tornano in campo determinate (3-9), con Kosheleva e compagne che faticano a rispondere (5-12). Le brianzole rimangono concentrate (13-21), concedendo qualcosa solo nel finale, dove le turche annullano tre set point point ma il distacco è troppo ampio e Monza si porta a casa il set (19-25) che vale la vittoria del trofeo.

Nel terzo set coach Gaspari dà spazio alla panchina, ma il risultato non cambia: Monza parte bene (2-5), le turche rimangono agganciate (11-13) e pareggiano i conti sul 15-15, salvo poi crollare nel finale (17-22). Le brianzole si lanciano così verso la conquista del parziale (19-25) che chiude nel migliore dei modi la finale della seconda competizione continentale per club.