Pagelle Verona-Torino 1-2: voti e tabellino trentaseiesima giornata Serie A 2023/2024

Pietro Pellegri Torino
Pietro Pellegri - Foto LiveMedia/Phs Agency/PHS

Il Torino espugna il Bentegodi e vince in rimonta 2-1 contro un Verona che vede rinviare l’aritmetica salvezza. Nella prima frazione di gioco i ritmi sono bassi. Le due squadre di fatto si annullano tra di loro e l’unica occasione nitida dei 45′ è un colpo di testa di Noslin, che impegna Milinkovic-Savic. La squadra granata controlla il gioco con un possesso palla del 60%, ma Zapata e compagni faticano a trovare varchi nella retroguardia gialloblù. Ad inizio ripresa è sempre Noslin il più pericoloso: azione individuale al limite dell’area e conclusione col destro, il portiere serbo si allunga e respinge. La rete è nell’aria e al 66′ il Bentegodi festeggia. Un errore di Tameze con la rimessa laterale favorisce Serdar che corre sulla sinistra e crossa e trova il tocco in rete di Swiderski. Un black out improvviso del Verona però favorisce il Toro, che al 77′ trova il pareggio con Savva. All’83’ è un altro neo entrato, Pellegri, a costruire l’azione dell’1-2: spalle alla porta, l’ex Genoa si gira e col destro lascia partire un tiro che si infila in rete con l’aiuto del doppio palo. Il Toro crede ancora all’Europa.

LE PAGELLE

Hellas Verona (4-2-3-1): Montipò 6; Centonze 5, Magnani 6 (63′ Dani Silva 6), Coppola, Cabal (81′ Vinagre sv); Dawidowicz 6, Duda 6; Noslin 6.5, Serdar 6.5 (87′ Henry sv), Lazovic 5.5 (63′ Suslov 6); Bonazzoli 6 (62′ Swiderski 7)
A disposizione: Chiesa, Perilli, Belahyane, Tavsan, Mitrovic, Charlys, Tchatchoua, Corradi.
Allenatore: Marco Baroni 6

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic 5; Masina 5.5 (76′ Della Valle sv), Lovato 6, Rodriguez 6 (56′ Lazaro 6); Bellanova 5.5 (69′ Savva 7), Tameze 5, Ricci 6, Ilic 6, Vojvoda 5.5 (56′ Linetty sv); Zapata 5.5 (56′ Pellegri 7), Sanabria 6
A disposizione: Gemello, Passador, Buongiorno, Sazonov, Kabic, Okereke, J. Silva, Savva, Ciammaglichella.
Allenatore: Ivan Juric 6
Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli 6
RETI: 67′ Swiderski, 77′ Savva, 83′ Pellegri.
NOTE: giornata serena, terreno in buone condizioni. Henry espulso a fine gara.
Ammoniti: Noslin, Magnani, Pellegri, Suslov, Linetty. Angoli: 7-4. Recupero: 1′ pt, 5′ st.