Volley femminile, Champions League 2018/2019: Novara in finale dopo un golden set da brividi

Igor Gorgonzola Novara
Igor Gorgonzola Novara - Foto Filippo Rubin/Lvf

La Igor Gorgonzola Novara in maniera insperata vince al golden set contro Vakifbank Istanbul e vola in finale di Champions League 2018/2019 di volley femminile. Strepitoso match per le piemontesi, che dovevano vincere due set per trovare il pass per l’atto conclusivo di Berlino, dove affronteranno in un derby tutto italiano Conegliano: partono però male le ragazze di Barbolini, che regalano i primi due set, riescono a vincere il terzo e poi la spuntano alla grande in un golden set da brividi.

IL RACCONTO DEL MATCH – Avvio veemente da parte delle turche, che partono col piede sull’acceleratore. 2-7 iniziale, poi una gran rimonta delle padroni di casa che vale il vantaggio per larghi tratti del parziale, quindi l’improvviso crollo nel finale e il 23-25 spietato delle ospiti. Novara deve ritrovarsi nel secondo set, ma esce completamente dal campo e Istanbul prende per mano le redini, dominando in lungo e in largo e chiudendo sul 20-25 contro le italiane apparse un po’ intimorite. Nel terzo set, però, arriva la reazione estremamente convincente che fa da spartiacque al match: 21-15 senza storia per le ragazze di Barbolini, che trovano energie nuove per restare aggrappate a questa semifinale di ritorno. Un set vinto, ma ne servivano due per la finale. La prima occasione è il quarto, giocato punto a punto ma con un finale tutto di marca Vakifbank, con le turche capaci di chiudere sul 21-25 trascinando l’incontro al golden set. Egonu, Chirichella, Piccinini e compagne sembrano stanche e a un passo al crollo, vanno sotto 12-14 con due match point per le ospiti che vengono però annullati e arriva il 15-14 che regala un match point a Novara: la Igor Gorgonzola non perdona e in maniera insperata riescono a staccare il pass per la finale.