Vela

Vela, Mondiale windsurf olimpico Australia 2020: Maggetti chiude quinta nella RSX femminile

Vela - foto Nikos Alevromytis

Nella giornata di sabato 29 febbraio, a Sorrento (Victoria, Australia), è andata in scena l’ultima giornata del Mondiale di windsurf olimpico classe RSX maschile e femminile. Chiude con un ottimo quinto posto Marta Maggetti (Fiamme Gialle), che ha superato l’israeliana Katy Spychakov grazie ad un 6° nella Medal. Nuovamente nella Top 5 l’azzurra, capace di confermare il piazzamento ottenuto al Mondiale del 2019. Arrivano buone notizie anche da Giorgia Speciale, che termina in undicesima posizione, ma si aggiudica con distacco il trofeo Under 21 come migliore atleta di categoria. 24° invece Veronica Fanciulli (GS Aeronautica Militare). Sul gradino più alto del podio l’olandese Lilian De Geus, seconda la francese Charline Picon, mentre il bronzo finisce nelle mani dell’israeliana Noy Drihan. Gli uomini, invece, devono accontentarsi del 12° posto di Mattia Camboni (Fiamme Azzurre) e del 16° di Daniele Benedetti (Fiamme Gialle). Nella flotta Silver chiudono 41° Carlo Ciabatti (WC Cagliari) e 45° Nicolò Renna (CS Torbole). Sul podio ancora tanta Olanda, che occupa primo e secondo posto con Kiran Badloe e Dorian Van Rijsselberghe. Bronzo per il francese Thomas Goyard grazie al secondo nella Medal.