Hockey NHL

NHL, Stanley Cup 2018: Boston, 5 gol contro Toronto. Columbus sorprende Washington

Boston Bruins - Foto Twitter @PR_NHL

Serata da cinque partite nella Stanley Cup 2018 della National Hockey League. Tante partite sul ghiaccio per le prime gare dei playoff dell’hockey su ghiaccio nordamericano nelle prime ore della mattinata di venerdì 13 aprile.

Partono forte i Boston Bruins che in casa stendono i Toronto Maple Leafs per 5-1. I black and gold conquistano il successo nel game 1 sfruttando con grande cinismo i man advantage e siglando tre powerplay goal con Marchand, Backes e Krejci. Di mezzo le reti di Pastrnak e Kuraly mentre per i canadesi va a segno solamente Hyman. Straordinaria qualità offensiva dei Bruins con 40 tiri verso la porta avversaria, Toronto gioca una partita più fisica esagerando sul finale di gara con una carica irregolare di Kadri che viene punito con la match penalty.

Cinque reti anche per i Tampa Bay Lightning nell’incontro casalingo contro i New Jersey Devils. All’Amalie Arena i padroni di casa mantengono il controllo del match siglando due reti nel primo periodo con Palat e Johnson. Gourde cala il tris in powerplay in apertura della seconda frazione ma il solito Hall accorcia le distanze al 13:55. Zajac con il man advantage riduce il gap portando gli ospiti a -1 salvo poi crollare sul finale con Killorn che segna il gol della sicurezza e Kucherov che chiude i conti in empty net per il 5-2 finale.

A sorpresa i Columbus Blue Jackets sbancano la Capital One Arena sconfiggendo per 4-3 i Washington Capitals. Partita frizzante nella capitale con i padroni di casa che vanno avanti di due reti, entrambe in powerplay, con Kuznetsov, sfruttando la penalità inflitta a Anderson per una spinta irregolare contro le barriere. Wennberg e Vanek, tra la seconda e la terza frazione, portano la partita in equilibrio poi Smith-Pelly per i Capitals e Jones per i Jackets fissano il punteggio sul 3-3. A decidere la gara è uno straordinario Panarin che in overtime dalla sinistra si inventa un super gol eludendo la marcatura del difensore e piazzando il puck nella parte alta della porta.

Regalano spettacolo i Nashville Predators alla Bridgestone Arena. Vittoria per 5-2 per i campioni in carica della Western Conference costretti ad inseguire i Colorado Avalanche nel corso delle prime due frazioni. Zadorov porta avanti gli Avs al sesto minuto del periodo d’apertura, Watson pareggia i conti poi Comeau ristabilisce il vantaggio per gli ospiti: infine Smith fa 2-2 in powerplay. Nel terzo periodo è Forsberg-show. L’attaccante numero 9 tra il 6° ed il 12° minuto trova la doppietta decisiva con il vantaggio e l’allungo in questa gara 1 chiusa dal 5-2 in empty net di Sissons.

Grande delusione per gli Anaheim Ducks nel primo incontro interno con i San Jose Sharks. Nel derby californiano sono gli squali a passare in vantaggio nella serie vincendo all’Honda Center per 3-0 grazie alla doppietta di Kane, all’esordio in Stanley Cup, ed al gol di Burns. Le tre reti di San Jose arrivano tra il 7° ed il 15° minuto del secondo periodo, momento clou del match con i Ducks incapaci di reagire. Jones realizza l’unico shutout di giornata mantenendo la porta inviolata con 25 salvataggi.