Mondiali femminili volley 2022: Italia di bronzo, battuti gli Stati Uniti 3-0

Italia Volley
Italia-Usa, Mondiali femminili volley - Credit Foto: Galbiati/Fipav

Nella finale per il bronzo dei Mondiali femminili 2022 di volley, in programma tra Olanda e Polonia dal 23 settembre al 15 ottobre, l’Italia sconfigge gli Stati Uniti e sale sul gradino più basso del podio. Le azzurre di Davide Mazzanti, dopo la seconda sconfitta incassata contro il Brasile, ottengono l’immediato riscatto e tornano su quel podio iridato che le ha viste d’argento quattro anni fa. 3-0 (25-20, 25-15, 27-25) il punteggio in favore di Sylla e compagne, brave a regolare la formazione a stelle e strisce della leggenda Karch Kiraly, sconfitta in semifinale dalle campionesse del mondo uscenti della Serbia.

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

LA PARTITA – Partenza in salita per le azzurre, che vanno subito sotto di 3 lunghezze tanto che Mazzanti deve chiamare un time out. Le ragazze però si scuotono prontamente e ribaltano l’inerzia del set. Gli Stati Uniti provano a restare in scia delle avversarie o quantomeno ad accorciare le distanze, ma l’Italia non si ferma e, trascinata dalla solita Paola Egonu – miglior realizzatrice del torneo per distacco – si prende il primo set per 25-20. A senso unico invece la seconda frazione, dove le azzurre dominano per lunghi tratti e non lasciano scampo alle avversarie. Il turning point è il time out chiamato da Mazzanti sul 6-9. Da quel momento, l’Italia inanella un parziale di 19 punti a 6 e domina il set, incassandolo per 25-15. Nel terzo parziale, le azzurre vivono momenti di difficoltà e per larghi tratti devono anche inseguire. A dir la verità sembra ormai scritto il quarto set quando le americane si portano sul 24-20. Le ragazze di Mazzanti però non mollano e, sull’asse Egonu-Sylla, annullano un totale di cinque set e finiscono per imporsi con lo score di 27-25. Medaglia di bronzo più che meritata!