Calcio a 5

Calcio a 5, Spagna-Portogallo e Serbia-Ucraina i quarti dell’Europeo

Kombank Arena Europeo 2016 - Foto Cassella/Divisione calcio a 5

Ai quarti sarà Serbia contro Ucraina e Spagna contro Portogallo, sono questi i verdetti emessi dalla Euro Futsal Championship. Nella prima gara di giornata scende in campo una delle favorite alla vittoria finale, la Spagna. Nel Gruppo B è tutto già deciso, si gioca per il primato. Ritmi bassi, non c’è bisogno di accelerare; le emozioni arrivano in coda. A fine primo tempo Bebe batte un corner, Alex è il più lesto a deviare in rete e portare la Roja in vantaggio. Nella ripresa l’Ucraina rischia il tutto per tutto inserendo il portiere volante, mossa che non paga perché Mario Rivillos castiga subito i gialli. Quando Alex concede il bis, la gara va in archivio. Le reti di Mykola Grytsyna e Rivillos servono solo per le statistiche: finisce 4-1 per la Spagna.

Nella seconda gara di giornata, quella che decideva le sorti le del Gruppo A, sono i padroni di casa della Serbia, un po’ a sorpresa, a trionfare contro il Portogallo. I lusitani partono meglio, ma Mladen Kocić mette subito in chiaro le cose segnando la rete che vale il vantaggio serbo. Poi ci pensa Ricardinho a mettere tutti d’accordo con una magia che finirà nelle sigle tv per parecchie edizioni: tocco a scavalcare il difensore e cannonata di sinistro che vale il pareggio. Il match fila via verso il pareggio, ma gli 11.161 spettatori spingono la Serbia all’impresa. Gli eroi di giornata sono Slobodan Rajčević e Miloš Simić, il primo posto è assicurato.