Basket, semifinale playoff gara-1 Serie A1 2022-2023: Bologna batte Tortona 84-61, cronaca e tabellino

Virtus Bologna
Virtus Bologna - Foto LiveMedia/Michele Nucci

Virtus Segafredo Zanetti batte Bertram Yachts Derthona Tortona per 84-61 nella sfida valida come gara-1 della semifinale dei playoff della Serie A1 2022/2023 di basket, portando la serie sull’1-0. Il miglior marcatore della partita è JP Macura, il quale mette a segno 20  punti, che però non bastano a regalare la vittoria a Tortona.

REGOLAMENTO CAMPIONATO

Il match parte forte, con la sola squadra di casa che attacca, mettendo a segno diversi canestri: 10-0. Sugli scudi Flaccadori che, grazie ai suoi punti, fa chiudere il primo quarto sul 23-12. Nel secondo quarto la situazione non cambia e la distanza aumenta sempre di più, con i padroni di casa che hanno la meglio sugli ospiti, mettendosi addirittura sul +20. Si va negli spogliatoi con il risultato di 44-24.

Il terzo quarto è molto emozionante, con Tortona che subito si riavvicina agli avversari, quantomeno sul parziale. Nel finale però sono sempre i padroni di casa a spingere sull’accelleratore, mettendo nel parziale 2 punti in più degli avversari, e chiudendo così sul 63-41. Nell’ultima frazione gli ospiti ci provano, quantomeno per salvare la faccia e non aumentare ancora di più la distanza. Missione non riuscita però: il parziale dice 21-20, ma il totale 84-61. Vince Bologna, Tortona sconfitto. Gara-1 è delle Vu Nere: 1-0.