Atp Kitzbuhel 2022: Sonego sconfitto da Andujar al primo turno

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Antonio Fraioli

Lorenzo Sonego subisce una cocente sconfitta contro Pablo Andujar nel match valido per il primo turno del torneo Atp 250 di Kitzbuhel 2022. L’azzurro perde infatti il primo set, pareggia, nonostante un momento di nervosismo, nel secondo, e poi perde il terzo al tiebreak dopo essere stato in vantaggio 4-0: 6-4 3-6 7-6(4) il risultato finale in favore dello spagnolo. Agli ottavi di finale, il tennista iberico affronterà Misonic.

PROGRAMMA

TABELLONE

MONTEPREMI

LA PARTITA – Dopo un avvio di primo set equilibrato, Andujar porta a casa un break a 15 ma subisce l’immediata risposta di Sonego che rimette le cose al proprio posto sul 3-3. Nel settimo game, però, lo spagnolo firma quattro punto consecutivi dal 40-15 conquistando il break ai vantaggi, decisivo per la fine del parziale chiuso dall’iberico sul 4-6. Partenza super dell’azzurro nel secondo set, dove vola subito sul 3-0 con un break nel secondo game. Risponde Andujar sbloccandosi nel quarto gioco, strappando la battuta a Sonego nel quinto e pareggiando i conti sul 3-3, prima del break decisivo dell’italiano nell’ottavo game (5-3) per chiudere il parziale sul 6-3. Anche nel terzo set, Sonego parte fortissimo: subito doppio break di vantaggio con un Andujar impreciso col dritto e 4-0 per l’italiano. La partita sembra assolutamente in controllo di Sonego, ma Andujar trova la reazione d’orgoglio e infila tre game consecutivi recuperando un break di svantaggio (4-3). Sonego mantiene la concentrazione e torna a smuovere il punteggio (5-3), ma nel turno al servizio decisivo commette due doppi falli e da 40-15 subisce il contro break del pareggio (5-5). Il set si prolunga al tiebreak, dove Sonego subisce due mini break (2-5), ne recupera uno ma non basta: Andujar chiude i conti al secondo match point a disposizione.