Wta Toronto 2019: Serena Williams batte Alexandrova, ok Osaka su Swiatek

Serena Williams - Foto Antonio Fraioli

Quarti di finale per Serena Williams al Wta di Toronto 2019. La numero 8 del seeding non si ferma e batte Ekaterina Alexandrova in due set con i parziali di 7-5 6-4 in un’ora e 32 minuti di gioco al termine di un match ricco di colpi di scena. È la russa a iniziare alla grande il match trovando un doppio break nei primi tre game. Ma il parziale di 3-0 non spaventa Serena che nei tre giochi successivi riequilibra il punteggio. Alexandrova gioca un gran tennis e nel decimo game si procura tre chance di set point prontamente annullate da Serena. La statunitense, invece, difende il turno di battuta, sale sul 6-5 e nel gioco successivo dal 15-40 trova il set-point del 7-5 sul servizio della russa. Anche in avvio del secondo set Serena è costretta a cedere il turno di battuta salvo poi conquistare il controbreak sul 3-3. E proprio come nel primo parziale, il punto decisivo del match point arriva sul servizio di Alexandrova, alla quarta chance a disposizione per il 6-4.

L’avversaria di Serena Williams sarà Naomi Osaka, reduce dalla vittoria in due set su Iga Swiatek. La numero 2 del mondo è riuscita a imporsi in due set, in poco meno di due ore, con i parziali di 7-6(4) 6-4. Botta e risposta nel primo set con la giapponese sotto di un break al sesto game e brava a rispondere immediatamente sul servizio dell’avversaria. Al tiebreak Osaka conquista tre punti sul servizio della polacca presentandosi al servizio per il set point del 7-4. Nel secondo set è Swiatek a perdere il turno di battuta al quarto game prima di riequilibrare il tutto con il controbreak. Ma al decimo game la polacca cede completamente e sullo 0-40 Osaka conquista il match point alla prima chance a disposizione.