Wta Stoccarda 2021: Barty supera in rimonta Sabalenka e conquista il titolo

Ashleigh Barty - Credit: Volvo Car Open/Chris Smith.

Ashleigh Barty è la campionessa del Wta 500 di Stoccarda. Successo in rimonta per l’australiana, che in finale ha superato Aryna Sabalenka con il punteggio di 3-6 6-0 6-3 dopo un’ora e trentanove minuti di gioco. Dodicesima vittoria negli ultimi tredici match disputati per la numero uno al mondo, capace di assicurarsi il secondo titolo in stagione dopo il Wta 1000 di Miami.

CRONACA – Avvio in salita per Barty, che ha pagato a caro prezzo il break subito nell’ottavo gioco del primo set. La sua avversaria si è infatti aggiudicata il primo parziale per 6-3, tenendo tutti i turni di servizio non senza faticare. La bielorussa non si è però ripetuta nel parziale seguente, dove ha subito un sonoro bagel conquistando appena 10 punti. Infine, nella frazione decisiva, Barty è partita meglio ottenendo subito un break. Sabalenka ha provato a restare in scia recuperando lo svantaggio, ma sul 2-3 ha subito un altro break. Le tre opportunità di break non sfruttate nel settimo gioco hanno definitivamente spento le speranze della bielorussa. Barty ha trionfato per 6-3, consolidando la prima piazza del ranking Wta.