Wta Finals 2022: Swiatek in semifinale, Gauff eliminata. Ora è spareggio Garcia-Kasatkina

Iga Swiatek
Iga Swiatek - Foto Ray Giubilo

Altri verdetti alle Wta Finals. La numero 1 al mondo Iga Swiatek archivia in un’ora e mezzo la pratica Caroline Garcia con un 6-3 6-2 e stacca il biglietto per la semifinale a Fort Worth. Sul cemento texano la francese, numero 6 al mondo, si illude in avvio di prima frazione, portandosi anche in vantaggio di un break. La reazione di Swiatek però è da campionessa: immediato controbreak e allungo sul 3-2. All’ottavo game la polacca trova il break a zero e chiude il set alla terza occasione. Più agevole il secondo periodo, con la Swiatek che cancella ogni tentativo di Garcia di rientrare in partita. La 21enne di Varsavia strappa subito il servizio in apertura, poi cancella tre palle del controbreak e allunga definitivamente nella parte finale del set fino al 6-2.

Niente da fare per Cori Gauff, eliminata. La numero quattro del mondo è stata battuta dalla russa Daria Kasatkina per 7-6(6) 6-3 dopo un’ora e quarantadue minuti di gioco. Nella prima frazione Gauff cede il servizio a zero in apertura ma riesce ad infilare quattro giochi consecutivi, prima del crollo. Kasatkina rimonta e non sfrutta un set point ma riesce a chiudere al tie break 8-6. Cinque poi sono i break nei primi sei game del secondo set. Ma la russa riesce a chiudere sul 6-3. Per l’altro posto in semifinale sarà decisivo l’incontro con Caroline Garcia. La russa e la francese si sono incontrate due volte in carriera con una vittoria a testa.