Wta Adelaide 2021, la finale sarà Swiatek-Bencic: escono di scena Teichmann e Gauff

Iga Swiatek - Foto digitalflow.ch

Iga Swiatek avanza alla finale del WTA Adelaide 2021 sconfiggendo per 6-3 6-2 la svizzera Jil Teichmann. Dominante la vincitrice dell’ultimo Roland Garros, che nel primo set ha rubato il servizio all’avversaria all’interno del quarto game. Nel secondo set, in fattispecie nel quarto game, getta alle ortiche l’unica occasione per breakkare l’avversaria: è il turning point della sfida, con la polacca che chiude l’ennesimo match del torneo senza perdere un set.

Polacca che sfiderà in finale la svizzera Belinda Bencic, che nell’altra semifinale ha superato la statunitense Coco Gauff col punteggio di 7-6(2) 6-7(4) 6-2. Nel primo set è decisivo il tiebreak in seguito a un break conquistato per parte: l’elvetica si porta subito sul 3-0 e chiude convertendo il primo set point conquistato. Stesso discorso nel secondo set, con addirittura due break point convertiti per parte: questa volta è la 16enne a partire forte nel tiebreak, sfruttando un 4-0 iniziale e mettendo a segno il primo set point. Nel terzo set Gauff perde subito il servizio e manca la chance di controbreak nel secondo game: Bencic ha via libera per piazzare il break decisivo nel quinto game e chiudere la pratica dopo due ore e 48 minuti.