Us Open 2020: Mannarino in giornata di grazia, Sonego cede in quattro set

Lorenzo Sonego - Foto Marta Magni

Adrian Mannarino ha affrontato e sconfitto Lorenzo Sonego, in occasione del primo turno degli Us Open 2020, attraverso il risultato di 6-1, 6-4, 2-6, 6-3. L’azzurro ha tentato di sfoderare le proprie armi, cercando di esprimere aggressività in risposta, contrastato però meravigliosamente dal francese, in giornata di grazia nell’occasione specifica, protagonista di colpi d’alta classe e giocate mai prevedibili. Cocente delusione per Sonego, ma grandi meriti a Mannarino.

IL RESOCONTO

Il primo set è totalmente da dimenticare per l’azzurro, che sembra incredibilmente inerme di fronte allo strapotere dell’avversario, capace di mettere a segno ben tre break, rifilando un pesantissimo 6-1 a Sonego. Nel secondo parziale, invece, il tennista italiano mostra un tennis nettamente migliore e, nonostante diverse palle break concesse a Mannarino, riesce a salvarsi da situazioni molto complicate grazie alla prima di servizio. Il francese mostra comunque notevole solidità alla battuta e, proprio nel game decisivo, ottiene anche il break che vale la vittoria del secondo set in 6-4. Tutt’altro Sonego nel corso del terzo set, concreto, determinato e tatticamente perfetto: atleta francese alle corde, due break subiti e 6-2 italiano. Il quarto parziale è caratterizzato da diversi break per parte, con Mannarino che riesce a spuntarla servendosi della sua immensa classe e del suo estro usualmente sopra le righe: colpi di rovescio pungenti e decisivi per il 6-3 finale.