Us Open 2020, Djokovic sul velluto: la vittoria ai danni di Struff gli vale l’accesso agli ottavi

Novak Djokovic - Foto Roberto Dell'Olivo

Tutto troppo facile per il numero uno al mondo Novak Djokovic, che nel match inaugurale la sessione serale sull’Artur Ashe ha superato agilmente in tre set Jan-Lennard Struff, bissando il successo ottenuto la settimana scorsa. Nessun patema per il serbo, che ha rispettato i pronostici della vigilia e si è sbarazzato del suo avversario con un sonoro 6-3 6-3 6-1 in un’ora e quarantacinque minuti. Grazie a questa vittoria, Nole approda agli ottavi di finale degli Us Open 2020 dove troverà lo spagnolo Pablo Carreno Busta, il quale dopo un esordio complicato si è aggiudicato due match in scioltezza e ora proverà a mettere i bastoni tra le ruote al leader del ranking mondiale.

CRONACA – Match a senso unico sin dalle prime battute, anche se a dir la verità Struff si è procurato una palla break nel primo gioco, prontamente annullata dal serbo. Dopo un avvio dove i servizi hanno regnato, il tedesco ha prima concesso una chance di break sul 3-2 ed ha poi perso la battuta nel turno di servizio seguente, cedendo il set con il punteggio di 6-3 in poco meno di 40 minuti. La striscia di giochi di fila in favore di Djokovic si è allungata a cinque in virtù del break in apertura nel secondo set, che ha messo in discesa anche questo parziale per il tennista belgradese, bravo a portarlo a casa sempre con lo score di 6-3 grazie ad un secondo break nel finale. Infine, nella terza frazione di gioco, Struff ha avuto le sue possibilità ma non ha sfruttato ben tre palle break. Di contro, Novak è stato molto cinico ed ha chiuso 6-1, staccando il pass per gli ottavi.