Us Open 2018: Nadal, che vittoria! Battuto Thiem al quinto set

Rafael Nadal, Us Open 2017 - Foto Ray Giubilo

Rafael Nadal vince una partita incredibile contro Dominic Thiem nei quarti di finale degli Us Open 2018. Il maiorchino conquista l’incontro dopo quasi 5 ore di gioco, battendo l’austriaco al tiebreak del quinto set col punteggio di 0-6 6-4 7-5 6-7(4) 7-6(5). In semifinale il numero 1 Atp sfiderà Juan Martin del Potro.

DATA, ORARIO E TV DI DEL POTRO-NADAL

LA CRONACA – Inizio completamente a vuoto per il numero 1 Atp, che nel primo set vince pochissimi punti. L’austriaco, dall’altra parte, non spreca nemmeno un break point, andando a chiudere in 24 minuti il parziale. Il secondo set vede in ripresa Nadal, che finalmente reagisce e anche in risposta trova le giuste misure contro un avversario carico a mille. Decisivi gli ultimi tre game del parziale, dove il maiorchino toglie due volte il servizio al suo avversario rendendo inutile il controbreak sul 5-3. Terzo set vinto in rimonta dallo spagnolo, che dopo aver annullato una palla break perde la battuta nel settimo gioco, ma rimonta vincendo gli ultimi tre game. Il quarto set è il più lottato e imprevedibile, e si risolve infatti solo al tiebreak con Thiem che vince 7-4. L’ultimo set mostra un Nadal stanco e un Thiem che cavalca l’onda dell’entusiasmo, senza però riuscire a chiudere l’incontro nonostante una serie di bellissimi colpi. Si va quindi al tiebreak, dove Nadal mette tutte le energie rimaste e riesce a superare l’austriaco al termine di una maratona incredibile, in un Arthur Ashe Stadium rimasto semideserto quando ormai si erano fatte le 2 di notte a New York.