Primo Piano

Tennis, Wta Dubai: Roberta Vinci eliminata, niente derby con Sara Errani

Robera Vinci e Sara Errani - Australian Open 2015 - Foto Ray Giubilo

Niente derby al secondo turno del torneo Wta di Dubai tra Sara Errani e Roberta Vinci. La tarantina, reduce dal trionfo al torneo di San Pietroburgo, primo titolo Premier in carriera, è stata sconfitta dalla kazaka Yaroslava Shvedova, numero 82 Wta, in tre set: 6-0 4-6 6-3. Dopo un primo set ceduto a zero, la Vinci è tornata in partita anche grazie agli errori dell’avversaria e, pur subendo la parziale rimonta nel secondo parziale da 5-2 a 5-4, ha chiuso i conti al decimo gioco. Nel terzo set è stato decisivo il settimo game, nel quale l’azzurra ha avuto diverse possibilità per strappare il servizio alla kazaka ma alla fine si è arresa, per poi perdere nettamente i due game successivi e quindi la partita.

Domani (diretta Supertennis alle 12.30) la Shvedova sfiderà Sara Errani, brava a superare in due set (75 63) la cinese Saisai Zheng, numero 72 del ranking mondiale proveniente dalle qualificazioni, dopo un avvio in salita. Per la Vinci, numero 13 Wta, restano comunque intatte le possibilità di entrare per la prima volta in carriera nella top ten del ranking mondiale. Per essere numero 10 già lunedì prossimo, la tarantina deve sperare che Carla Suarez Navarro non arrivi in semifinale a Dubai: domani alle 11 la spagnola fa il suo esordio nel torneo contro la francese Caroline Garcia e, in caso di vittoria, giovedì dovrà superare anche la vincente del match tra Jelena Jankovic e Andrea Petkovic per qualificarsi per la semifinale ed evitare il sorpasso della Vinci. Per tutti i calcoli e la spiegazione del ranking, potete leggere il nostro articolo riportato di seguito.