Tennis, Atp Amburgo: Cuevas e Klizan si sfideranno per il titolo

Pablo Cuevas - Foto Ray Giubilo

Saranno Pablo Cuevas e Martin Klizan a contendersi il titolo dell’ATP di Amburgo, in quello che sarà il secondo incontro tra i due ma il primo in un torneo ATP, visto che l’unico precedente risale al Challenger di Barranquilla del 2014 (in quel caso si impose Cuevas in due set). Il sudamericano andrà alla ricerca del sesto titolo in carriera, il terzo quest’anno, mentre l’austriaco ambisce ad ottenere il quinto trionfo. Nella prima semifinale il numero 24 del ranking ha faticato per avere ragione del sorprendente argentino Olivo, alla sua prima semifinale a livello ATP, sconfitto per 7-5 6-3 in un’ora e 42 minuti di gioco. Il primo set è risultato abbastanza equilibrato,deciso infatti solamente da un break operato dall’uruguaiano proprio quando il tiebreak sembrava l’epilogo fisiologico. Da segnale nella frazione di apertura le sei palle break fallite da Cuevas contro la sola avuta a disposizione dall’avversario. Il secondo parziale procede con lo stesso andamento, Olivo riesce prima a salvarsi nel quarto game in cui si ritrova sotto 15-40, ma poi è costretto a capitolare nel successivo turno di battuta che spiana la strada al successo della terza testa di serie.

Martin Klizan ha invece disposto del francese Robert con lo score di 6-3 6-4, portando a casa un match più complicato di quanto non dica il punteggio contro un’altra mina vagante del torneo. In entrambi i set, infatti, è stato il transalpino ad allungare per primo senza però avere la continuità giusta per mantenere il vantaggio acquisito. Dal 2-1 del parziale inaugurale il numero 83 del ranking ha subito un parziale di cinque giochi a uno, pagando così a caro prezzo l’inesperienza a questi livelli. Nella seconda frazione il transalpino ha resistito fino al 4-2, quando l’austriaco ha cambiato nuovamente marcia infilando una striscia mortifera di quattro games a zero.