Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, Coppa del Mondo Tashkent 2024: Varfolomeev e Ikromova si dividono finali specialità

Darja Varfolomeev
Darja Varfolomeev - Foto Fabrizio Carabelli/IPA Sport

Cala il sipario sulla tappa di Coppa del Mondo di ginnastica ritmica a Tashkent, in Uzbekistan. Si sono concluse quest’oggi le finali individuali e se le sono divise la tedesca Darja Varfolomeev e la uzbeka e padrona di casa Takhmina Ikromova. Quest’ultima ha trionfato nell’atto conclusivo del cerchio con 35.500 punti e della palla con 34.900, e la tedesca in entrambe le occasioni si è posizionata sul secondo gradino del podio per appena due decimi in entrambi gli esercizi.

Le posizioni sono invece invertite alle clavette e al nastro, dove la campionessa del mondo in carica ha ottenuto le medaglie d’oro con i punteggi personali di 37.750 e 33.450, relegando al secondo posto la ginnasta degli urali. La bulgara Boryana Kaleyn è terza al cerchio, Margarita Kolosov bronzo alla palla, Natalya Usova col terzo posto alle clavette e Liliana Lewinska conquista il podio al nastro. Venendo alle squadre, la Cina trionfa ai 5 cerchi con 38.300 punti e la Francia vince nel misto palle e ai nastri con 32.250. Al Mediolanum Forum di Milano dal 21 al 23 giugno andrà in scena la quinta e ultima tappa del massimo circuito della ritmica.