Roland Garros, qualificazioni: Arnaboldi, Fabbiano e Donati al turno decisivo

Andrea Arnaboldi - Foto Adelchi Fioriti

Al secondo turno di qualificazioni del Roland Garros 2016 tutti gli azzurri impiegati nel terzo giorno del tabellone cadetto non hanno deluso le aspettative. Per via della pioggia il programma ha subito dei rallentamenti e Federico Gaio non ha disputato ancora il match contro l’argentino Guido Andreozzi.

Andrea Arnaboldi batte 6-3 7-6(2) il tennista di casa David Guez (n° 234 ATP) e accede al terzo e decisivo turno. Una vittoria lo separa dal main draw dello Slam parigino. Affronterà il tedesco Tobias Kamke, che ha sconfitto Gonzalez con un duplice 6-4

Buona prova per il numero 174 ATP, oggi solido e particolarmente concentrato nei momenti chiave del match. Nel primo parziale sono stati tre i break totali, di cui due per l’italiano che è riuscito quindi a chiudere 6-3 un primo set dove ha vinto solamente tre punti in più rispetto al suo avversario. Il secondo set è stato in equilibrio fino al tie-break, quando i colpi e l’attitudine dell’azzurro hanno avuto la meglio del trentatreenne francese, che qui a Parigi ha centrato il tabellone principale solo due volte uscendo sempre al primo turno, “Arna” ha quindi chiuso il set ed il match per 6-3 7-6(2).

Continua quindi il buon feeling tra Arnaboldi e il Roland Garros dopo l’eccellente risultato dello scorso anno, quando partendo sempre dalle qualificazioni il milanese si arrese solo al secondo turno cedendo in tre set a Marin Cilic.

Thomas Fabbiano (n° 118 ATP) lascia le briciole a Zhe Li, liquidato con un secco doppio 6-1. Al terzo turno per il nativo di Grottaglie ci sarà l’argentino Marco Trungelliti, sconfitto da Fabbiano nell’unico precedente tra i due, datato 2013.

Notizie positive anche da Matteo Donati che supera Elias Ymer (n° 119 ATP) al termine di tre combattuti set, con il punteggio di 6-2 2-6 7-5. Partita dall’andamento particolare, nei primi due set infatti chi ha vinto il parziale non ha concesso nemmeno una palla break all’avversario, mentre nel terzo sono stati addirittura sei i break, l’ultimo dei quali nel dodicesimo gioco ha regalato al ventunenne alessandrino la possibilità di giocarsi al prossimo turno l’accesso al main draw contro il vincitore di Harrison-Melzer.